Loading… 青森枫叶季是什么时候,青森枫叶季攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
青森枫叶季是什么时候,青森枫叶季攻略
2019-11-21 18:19 第六感   

除了春季赏樱花来日本之外,如今秋季赏枫叶来日本也成为了一种流行,而且日本的枫叶季也是世界著名,日本的樱花到处都有,日本的枫叶也是如此,从南部一直延伸到东北部,每个地方都有赏枫的时间和最佳地点,青森也是日本枫叶季中最出名的一个,每年从九月底开始,日本的枫叶开始变红,从北海道开始一直往南延伸,青森就是第二个赏枫的地方,下面小编就给大家整理一篇青森枫叶季旅游攻略。

青森地理位置

青森位于日本本州岛最北部,青森与北海道隔海而立,每年枫叶季的时候,北海道的枫叶是最先红的,因为枫叶也是跟随天气所变化的,每年的九月开始,北海道就到了秋季,天气变冷,枫叶开始变红,随之到了青森,枫叶也可以变红,所以每年有许多人跟随着枫叶的脚步来到青森,青森的森林覆盖面积最大,所以每年枫叶季的时候,青森的景色最为美丽,大片的红枫叶和其他的绿色竞相争艳,将青森妆点得五彩斑斓。

青森气候环境

青森虽与北海道隔海相望,但是两地的气候却大不相同,北海道常年寒冷,是独有的北海道气候,而青森三面环海,属于温带海洋性气候,所以青森的四季还是比较明显的,虽然冬季也是比较长,但是青森的春季和秋季景色都是非常不错,尤其青森夏季的时候,更是日本的避暑胜地,整年的气候都比较适宜,到了秋季青森的枫叶逐渐变红,犹如一股洪浪一般,席卷了整个山头,秋季的时候青森的气温在15-20摄氏度左右,温度非常舒适,此时来青森赏枫叶也是非常的不错。

青森枫叶季

据每年的红叶预报显示,青森的红叶季大概在11月中旬左右,青森的地理位置要偏高些,所以要比关西的红叶季早一个月,在青森赏枫叶还有一个好处就是地广人稀,可以自己自驾游出行,开着车不管走到哪里都不会有堵车,而且沿路的风景异常的好看,在路上走着走着就能发现许多连绵不绝的树林,一排排整整齐齐,还没到景区你就忍不住想要下车拍照,每一处都是不可多得的美景,所以在青森赏红叶,不用担心找不到好的地方,沿途不管走到哪里都会有红叶的影子,恨只能恨太阳下山得太早,还没拍够照片,天就要黑了。

青森赏枫胜地

青龙寺

青森有一座青龙寺,这座寺庙是以寺中日本最大的如来青铜坐像而出名,每年的枫叶季都有不少游客前来这里欣赏,青龙寺位于青森的高野山之中,寺庙四周被树林所围住,里面环境静谧,与周围的自然环境融为一体,寺中的昭和大佛宏伟壮观,庄严的姿态让人不由得心生敬意,每年到了红叶季,青龙寺会有大量的游客前来赏枫,整座寺庙都被红叶包围,与寺中的古建筑相映成趣,古色古香之味由此弥漫,每年枫叶季的时候,青龙寺中还会有朝坐禅、品尝素斋等体验活动,引得许多游客来参与。

蔦沼

往往隐藏在深处的地方才是最让人窒息的美景,蔦沼隐藏在山洼之中,是一片湿地,平时很少有人会注意到这里,而且从青森前往这里还需要一个半小时,不过这一路上,沿途的风景会让你舍不得眨眼,到达这里之后,你才明白什么叫做此景只应天上有,这里的美惊艳到你想哭,正午的时候,阳光洒在红叶之上倒映在水面上,看上去红彤彤的一片,非常震撼,到了下午的时候,太阳斜射,这里的红叶又会变成灰紫色,多种颜色相加,更是一副难得的晕染画,每个时间点,每个太阳照射的方向,都会将这里的颜色改变,变成一幅幅惊世美颜。

弘前城

弘前城是青森的著名历史遗址,这里也是日本出名的古城之一,弘前城位于青森市中心,也是许多游客来到青森首选的旅游地,弘前城是一个历史遗迹,这里的樱花和枫叶也是许多游客追捧的美景,红叶季的时候,弘前城被这些红叶装扮得更加动人,仿佛在诉说着他的历史和过去的辉煌,非常的迷人。

以上就是小编给大家总结的青森枫叶季旅游攻略,青森是一个难得的旅游胜地,仅凭这里的森林覆盖面积,每年就吸引了大批人前来这里,不管走到青森的哪条路上,枫叶季的时候都会欣赏到最美的风景,如果想了解更多的青森枫叶季信息,可以上第六感旅游网上查看。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告