Loading… 如何拍摄夜景才能更清晰漂亮 要学会这三个技巧_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
如何拍摄夜景才能更清晰漂亮 要学会这三个技巧
2019-11-20 20:29 男人窝   

夜晚的光线较弱,拍摄中要注意画面曝光,还要注意照片画质控制,所以想要拍摄出较为完美的夜景照片,首先要让照片清晰和锐利。那么,如何拍摄夜景?才能更清晰漂亮?以下几个拍夜景技巧值得借鉴和参考。

如何拍摄夜景才能更清晰漂亮

1、使用低感光度,保证夜景画质

夜晚的光线较弱,拍摄时可能会用到较高的感光度,但高感光度会造成明显的噪点,影响夜景的画质表现,所以拍摄夜景的时候,建议使用低感光度,比如ISO100~800等,优先保证夜景画质。那么,使用了低感光度,就需要开大光圈或增加曝光时间,增加曝光时间则需要下一个技巧。

1低感光度

2、使用三脚架,稳定相机

曝光时间长,也就是快门速度较慢,手持拍摄容易造成轻微的抖动模糊,也不利于拍摄清晰的夜景照片,此时就要借助三脚架等稳定设备来稳定相机,避免出现抖动,这是大多数时候的解决办法。使用三脚架时要关闭镜头的防抖功能,可以进一步防抖。

2三脚架稳定

3、使用快门线或延时拍摄

手按快门很难控制轻重,所以最好选择快门线来控制快门按钮,避免触动机身而产生震动。也可以调整驱动模式,选择按下快门后延时2秒或10秒拍摄,也能在一定程度上避免机身的震动,防止长曝光时的夜景照片出现模糊的可能。

3快门线或延迟

如何拍摄夜景?才能更清晰漂亮?你学会了吗?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告