Loading… 阿姆斯特丹美食攻略,吃货必备!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
阿姆斯特丹美食攻略,吃货必备!
2019-12-05 18:26 第六感   

出门游玩除了看景之外,品尝美食也成了旅游的最大动机,吃惯了中国美食之后,清淡别致的欧洲美食也非常受大家的追捧,除了常吃的欧式面包等食物之外,荷兰的马铃薯特色美食也非常受大家追捧,不仅美味而且还热量低,受到许多人的青睐,阿姆斯特丹的特色美食都离不开马铃薯,还会搭配许多肉类,最离不开的就是奶酪了,下面小编就给大家一一来介绍一下阿姆斯特丹的特色美食。

荷兰炸薯条

炸薯条相信已经是大家再熟悉不过的美食了,随着西式快餐进入中国,炸薯条也成为了许多人喜欢的快手美食,金灿灿的炸薯条再配上美味的番茄酱,瞬间勾起人的食欲,一次能吃一大包,不过来到荷兰,炸薯条也是这里最大的特色美食之一,可能许多人就会觉得炸薯条也能成为一个地方的特色美食吗,但是在荷兰,炸薯条确实是一道地道美味,在阿姆斯特丹的街头就可以见到许多的专门卖炸薯条的小店,这也是在国内见不到的景象。

因为荷兰是土豆高产国家,荷兰的土豆非常的便宜,当地人也是非常喜欢吃土豆制品的食物,因为薯条最方便制作也最可口,也是受到当地人的喜爱,荷兰的炸薯条会将土豆切成粗粗的条状,看起来很大块,然后再炸至金黄色,一般会配上荷兰传统的蛋黄酱,味道更加美味,外边吃起来焦脆,里面非常的软糯,薯条也是要趁热吃才最好。荷兰炸薯条不仅是全民美食,荷兰还有专门的饮食机构每年评定全国薯条店的品质,将炸薯条越来越品质化、规范化。

可罗卷

可罗卷其实也是炸肉卷,外观看起来比较像我国常吃的炸烤肠、炸鸡肉,可罗卷是继炸薯条之后荷兰的特色小吃,也是非常受荷兰人喜爱,在街头的各个快餐店都可以买到,可罗卷也是油炸制作而成的,外面是一层用鸡蛋、面粉和面包屑包裹起来,然后油炸至金黄,吃起来非常的酥脆,可罗卷的里面是用肉馅、土豆泥和菜泥混合而成,炸好的可罗卷,外面酥脆,里面软嫩,非常的美味。

可罗卷也是荷兰的传统小吃,除了在快餐店可以买到之外,在阿姆斯特丹的街头你还可以看到自动售货机里也会有可罗卷,在咖啡馆里也会有可罗卷提供,可见荷兰人对可罗卷的喜爱度已经是非常高了,可罗卷里的肉类也是有多种,牛肉、鸡肉、鱼肉或者贝类,可以根据自己的喜好来选择,不管是平时当做零食来吃还是搭配下酒菜来吃,都是非常不错的。

荷兰煎饼

荷兰煎饼跟中国的煎饼也是比较类似,不过荷兰煎饼会厚一些,不仅有咸口的,还有甜口,口味非常多,甜的不仅有水果味的,还有奶酪巧克力味的,咸的有咸肉的,各种肉类做成的,荷兰煎饼看起来非常的大,是圆形的,而且很厚,都是用平底锅来煎制而成,成的时候可以用来卷成卷吃,也可以卷一些菜搭配着吃,煎饼除了热的时候可以吃,也可以放凉来吃,这一点跟中国煎饼还是比较相似的。

不过吃惯了各种煎饼之外,荷兰的特色煎饼还是值得尝试一下的,你可以选择平时没有吃过的甜口煎饼,可以加入各种水果,还有奶酪,煎饼可以当早餐也可以当晚餐吃,分量很足,一个就可以吃得饱饱的。

奶油肉丸

奶油肉丸看起来跟中国肉丸也是比较类似了,看着就非常有食欲,这也是荷兰的人气小吃之一,不过看过这几个荷兰美食,都有一个特点就是油炸,看来荷兰人也是非常喜欢油炸食物,这点跟中国美食还是有很大的相似之处,荷兰的炸肉丸是用蔬菜炖肉做成的,外面被炸至酥脆,吃得起来再蘸上黄芥末酱,外酥里嫩,非常美味,趁热吃的时候也要注意不要被烫到,除了肉丸之外,还有一些素丸子,都很美味。

阿姆斯特丹的美食也是色香味俱全,虽不及中国美食的花样做法多,但是这里的美食都透露出文艺清新的风格,不管是浓汤还是炸薯条,都是大家喜爱的食物,阿姆斯特丹的美食就如同这座城市一样,都透露出甜甜的感觉,吃过就会爱不释手,想了解更多的阿姆斯特丹美食,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告