Loading… 重庆今明阴雨不断 白天气温回暖早晚仍寒凉 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信

重庆今明阴雨不断 白天气温回暖早晚仍寒凉

2019-12-04 13:21 中国天气网   

中国天气网讯 今明两天(4-5日),重庆部分地区还有间断小雨或零星小雨,后日全市降雨停歇,天气转为多云。气温方面,一直到本周末,重庆大部地区处于升温回暖的趋势,白天最高气温节节攀升,但早晚天气仍旧寒凉,需注意保暖。

近日,重庆阴天为主,全天气温较低,监测显示,昨日重庆各地阴天为主,局地出现阵雨,城口最低气温只有-1.2℃。

重庆今明阴雨不断 白天气温回暖早晚仍寒凉

今天10时,重庆主城渝北区阴天。

重庆市气象台预计,今天中西部地区阴天有间断小雨或零星小雨,其余地区阴天,明日偏南地区阴天有小雨,其余地区阴天转多云,后天各地降雨停歇,天气转为多云。气温方面,今起三天大全市大部地区气温处于回升态势,其中主城气温节节攀升,到本周日,最高气温将升至16℃,但最低气温仍在5℃上下,早出晚归还需要保暖。

进入12月,重庆各地天气转冷,取暖设备使用频繁,据消防部门初步统计,仅仅在11月的最后一周,主城江北区,沙坪坝区等地就发生过多起因为冬季室内用电用火不慎引发的火灾事故。

温馨提醒,冬季是火灾的高发期,请市民朋友一定要注意取暖设备的安全使用。此外,虽然本周重庆白天天气回暖,但昼夜温差大,早晚气温较低,出行要多加一件厚衣服保暖。(文/胡华桦)

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告