Loading… 冷空气入侵!广东全省气温下降明显 29日起有暴雨来袭 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
冷空气入侵!广东全省气温下降明显 29日起有暴雨来袭
2019-12-27 10:53 中国天气网   

中国天气网讯 今天(27日),受一股中等强度冷空气的影响,广东全省各地日平均气温将下降4~6℃,海面风力将加大到6~8级阵风9级,陆上有也会有5~7级阵风。此外,受台风“巴蓬”残余环流影响,29-31日,广东将有一次大到暴雨天气过程,部分市县可达大暴雨量级。

昨天下午三点左右,广东不少地方开始起风,粤北地区降温最为明显,大部地区的气温较前一天下降了7~9℃左右。

今天,冷空气的影响持续,广东粤东市县多云转阴天有分散小雨,其余市县多云间晴天。

明天,广东南部市县多云转小雨,其余市县多云,早上有轻雾或雾。早晨最低气温:粤北偏北市县5~8℃,南部市县11~14℃,其余市县8~11℃,其中高海拔山区2~4℃,有霜(冰)冻。

29-30日,受台风“巴蓬”残留云系影响,珠江三角洲和阳江有暴雨,部分市县大暴雨,清远、韶关有中到大雨,其余市县有大雨局部暴雨。

城市方面,据广州市气象台预测,今日白天广州多云到晴,今天夜间多云到晴;气温介于10~20℃之间;相对湿度介于40~90%之间,吹和缓的偏北风。

深圳今日晴天间多云,气温13~20℃;东北风4~5级,沿海、高地和海区阵风8级左右;相对湿度40%-75% 。

气象部门提醒,冷空气入粤,部分地区降温猛烈,当地公众需关注临近预报,注意防寒保暖。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告