Loading… 去斯里兰卡旅游之前大家应该做一些攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
去斯里兰卡旅游之前大家应该做一些攻略
2020-02-04 13:43 第六感   

 

去斯里兰卡旅游之前大家应该做一些攻略,今日就来为大家详细介绍一下斯里兰卡的基本资料,包含签证交通货币及其消費等各个领域,期望大家根据这篇攻略可以全方位的了解这一地区。

签证

斯里兰卡对中国内地住户旅游选用电子签证。旅游签证有效期180天,滞留限期30天(能够 2次出入境签证,含一次出国停留時间)。斯里兰卡移民局官网能够 立即申请办理(中国必须翻墙软件),旅游签证35美元,淘宝网或是携程网都能够申请办理。此外斯里兰卡移民局官网可以申请办理过境签、国际商务签等签证。

特别提示:1、持旅游签证者不可从业非旅游事务管理或转工签。2、不提议申请办理落地签证。

语言

僧伽罗语、泰米尔语同是语种和全国性语言。因为斯里兰卡曾受美国将近近150年的执政,全国性英语教育培训普及化,所有英语在本国都是通用性语言。斯里兰卡对英文的规定并不是高,本地人英语拥有 浓厚的“咖喱酱味”,不注重英语的语法,能蹦英语单词基础就OK啦。因此无需太担忧你的英文优劣。

货币

斯里兰卡货币为斯里兰卡卢比(LKR),美元或RMB不通用性(一部分酒店和旅游景点以美元定价的,能够 用美元),必须换取成卢比应用。在中国金融机构,RMB是不可以立即换取卢比的,必须换取为美元,随后到斯里兰卡后再换取成卢比。在飞机场换取,利率相对性差些,假如换取的很少,也不在乎。中国的银联信用卡能够 在本地一家银行业(CommercoalBank)的ATM机里取卢比(很多金融机构在斯里兰卡提款是免服务费的,非常划得来,详尽了解您的开卡金融机构)。

现如今诸多的中国人店面和一部分兰卡铺面能够 应用支付宝钱包或微信付款。绝大多数大城市均有中国人民宿客栈、酒店或铺面,紧急状况下能够 与本地中国人换取货币。

重要提醒:1、不能用透支卡在ATM机里取现钱,贷款利息非常高。2、最好不要用透支卡或借记卡信用卡消费,产生几起盗卡的案子。

通讯

斯里兰卡有多家电信公司,在其中Dialog企业数据信号遮盖广、套餐内容较好用,遭受诸多旅者的亲睐。摆脱行李箱服务厅就会见到诸多外币兑换和电信网申请办理的对话框。Dialog有一个旅游套餐内容,1300卢比(等于RMB65元上下),有9G的总流量(大白天4G夜里5G),及其一部分本地通话和国际性语音通话。

提议:1、上飞机场前通电话让你中国手机号码的营运商,启用斯里兰卡国际漫游(那样你能接到短信内容)、关掉数据漫游(那样可省许多 钱)。2、短期内旅者在机场接机服务厅立即购买电话卡,由于一些型号规格的手机上必须调节。

交通

飞机场:首都科伦坡有机场,飞机航班达到世界各国,飞机场到科伦坡市区约40千米。但是大部分顾客会挑选尼甘布出入,由于尼甘布离飞机场只能10千米上下,而且是个海滩小鎮,交通都不拥堵,并拥有 全国性最大的鱼市,及其诸多的天主堂和漂亮的落日。现阶段有斯里兰卡航空公司、国航、东航、南方航空、港龙航空等国际航空公司启用了中国北京市、上海市、广州市、昆明市、成都市、中国香港等地直航科伦坡的航道。此外乘亚洲航空经首都吉隆坡转站飞到科伦坡是飞机航班中最划算的。

饮食

斯里兰卡的饮食主要以咖喱酱主导,本地人选用手抓的方式。对比菲律宾等地,斯里兰卡的咖喱酱口感侧重,较为辣和咸。斯里兰卡当地人喜欢甜,水果汁、现磨咖啡、奶茶店及其生日蛋糕,都较为甜。若你不可以掌控斯里兰卡的甜,在点健康饮品时一定要与侍从说“NOSUGAR”,随后自身依据喜好加上。斯里兰卡绝大多数大城市常有中餐厅,针对喜爱中餐馆的盆友是个较为好的褔利。

购物

斯里兰卡出产绿茶和绿宝石,在斯里兰卡选购这俩件物品全是恰当的挑选!斯里兰卡是全球最好是的绿茶原产地,这主要归功于她与众不同的所在位置和很大的昼夜温度差。和现磨咖啡一样,绿茶的口感也会随海拔高度不一样而更改,因此以1200米左右的贫困地区胜产的绿茶为好。

斯里兰卡的晶石主要有猫眼石、绿宝石、绿宝石、紫水晶、月光石等。鸽血红的绿宝石许多 都产于这儿。

此外也有很多本地特点的艺术品能够 购买,货品丰富多彩、种类较多的货品在科伦坡、康提和加勒等地都能够选购到。本地著名的超市连锁店、大型商场有:FoodCity、Arpico、SPACeylon和Odel等。

斯里兰卡旅游管理推行小费制,服务生的非常一部分收益来源于消费者的小费。另外也理应向本地酒店服务员、饭店侍应、行李箱生、旅行车的驾驶员等服务项目工作人员给与小费以表对她们劳动者的毫无疑问。此外您能够 为本地的小孩子提前准备一些礼品,例如我国的糖块、笔记本电脑、圆珠笔芯等,这会让您很火爆。

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告