Loading… 第一次去斯里兰卡,你需要了解、准备些什么呢?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
第一次去斯里兰卡,你需要了解、准备些什么呢?
2020-01-07 10:37 第六感   

斯里兰卡尽管并不是最富有的国家,可是确是住户幸福感最大的国家,斯里兰卡的朴实真心实意的笑容也一度变成斯里兰卡的标示。那麼第一次去斯里兰卡,你需要了解、准备些什么呢?追随小编一起瞧瞧吧。

贴士一:去斯里兰卡的最佳时间

最佳度假旅游时间每一年4月及其9月-11月,这时全部国家气侯都比较合适旅游,游人也不容易过多。因而提议在这段时间交通出行。但需要绕开4月中下旬的斯里兰卡新春,会有诸多当地游人交通出行。

斯里兰卡每一年的热季在12月-3月,这时的斯里兰卡是度假旅游热季,并且西方国家圣诞节和中国国庆节的来临也让游人猛增。

淡旺季在5月-8月,这时多雨到来,大山和南部海滩降水较多,而淡旺季价钱也会较为划算一些。

贴士二:英文或翻译APP为必备工具

斯里兰卡的语种是僧伽罗语和泰米尔语,除非是是技术专业学过,不然一般是不容易明白,可是英文也做为通用性語言。在斯里兰卡的比较发达地域,一般都能够与本地人开展沟通交流,可是假如去相对性远一些的偏远景点,沟通交流将会会一些艰难,去以前手机上里应当常备翻译的APP,例如iTranslate、网易有道词典、欧路词典这些。

贴士三:去斯里兰卡的必要装备

a.万能转换插头:斯里兰卡的电源插头有英式插头和三孔环形二种,插头转换器是务必的。

b.防蚊水:斯里兰卡较为少店铺能够 购到防蚊水,这儿蚊子较多因此务必随身携带。

c.洗漱用品:一般酒店的备用品基础都只提供纯棉毛巾和香皂等简易用具,因此還是很必须随身携带洗漱用品(软毛牙刷、美白牙膏、凉拖、木梳、洗发液、沐浴露、肥皂、浴帽等)

d.高倍数的防晒霜:在紫外光明显的斯里兰卡,最少需要SPF50左右的防晒霜才够了。

e.长袖衣服:假如方案去努瓦拉埃利耶等贫困地区,需要准备薄长袖运动外套,由于大山地域温度差挺大,夜里平均气温将会会较为低。

贴士四:不得不知的安全常识

身体健康安全:不必很多服用本地的特点咖喱酱食材,胃肠有将会会一时接纳不上,进而造成胃肠难题,还记得带一些基本类的药物,如黄连素、感冒药、藿香正气、清凉油这些。医院门诊紧急电话:108

财务人身安全:斯里兰卡的一些地域的夜店只对男士对外开放,女孩假如想前去夜店要提早查好基本信息,以防产生风险。斯里兰卡一些地域的实时路况也有待整修,假如挑选自驾旅游,要留意道路交通安全。的身上不必带过多现钱,每一地域也不缺窃贼。救援电话:119、118

贴士五:内外交通梳理

对外交通:北京市、上海市、广州市、成都市、昆明市和中国香港常有直航科伦坡的飞机航班,大约航空7个钟头上下。能够 依据自身的所在城市挑选飞机航班,前去斯里兰卡。

对内交通:斯里兰卡的列车和客车是斯里兰卡老百姓最主要的交通方法。特别是在是列车交通出行,也是变成了一道风景线。挑选列车交通出行,不但价格低,可以欣赏沿路风景,絕對是交通出行首选交通方法。可是特别注意的是斯里兰卡的列车就如飞机航班,常常延误,有着急的事的人還是谨慎挑选。

针对短路线交通出行,还可以挑选本地特点交通出行:电动三轮车,感受平价交通出行。

贴士六:斯里兰卡景点

大象孤儿院,如今稍显产品化,门票费都不划算。

假如小伙伴们有准备去国家公园得话,就不必去大象孤儿院了。

Kandy,康提,推荐,黄昏时段游玩佛牙寺。康提周边的佩拉德尼亚皇室动物园推荐早晨去。

去康提也推荐从Colombo乘火车去,提议提早在Colombo汽车站预订车票。

Ella,不推荐,并不是我们中国人喜爱的种类,就是说个很破的乡村,周边的风景也一般般。可是从NuwaraEliya到Ella这一段列车很漂亮!!

Dambulla石窟寺和狮子岩间距很近,提议都看一下,石窟寺略小,可是的确较为不一样。

狮子岩很壮美,但狮子岩的墙壁画保存出来早已非常少了。

Polonaruwa古城,推荐。提议一整天游玩,租自行车,或是包突突车。

米内日亚国家公园,推荐!看大象的好去处!

亚拉国家公园,推荐!有锡兰豹啊!就是说交通并不是很便捷

Anuradhapura古城,较为推荐,提议游玩一整天。

贴士七:斯里兰卡购物与饮食

兰卡的绿茶推荐选购,最好是的品牌是Dilmah,性价比高,价格便宜!!

兰卡的晶石品质非常好,如需选购请一定挑选靠谱店铺,要有资格证书,请一定还记得丝毫没有留情的压价!!

斯里兰卡主食大多数是咖喱酱菜,白米饭较为偏干。很多人会吃不习惯性,相对性凉面会更合适我们中国人口感。因为斯里兰卡遭受欧美国家的长期性殖民者,因此这儿也是很多西餐厅。

切记小贴士,快去漂亮的斯里兰卡,尽情去玩吧。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告