Loading… 苏黎世旅游注意事项,都需要留意些什么?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
苏黎世旅游注意事项,都需要留意些什么?
2020-01-17 16:01 第六感   

 苏黎世是一个世界公认的生活条件最好的城市,这里不仅有山有水,还有非常好的自然环境,而且这里还孕育了不少的诺贝尔奖得主,最重要的是苏黎世是世界的金融经济中心,这里有着现代的文明,还有着古代的文明,这里还有着众多的艺术画廊,更有许多歌剧院和博物馆,这里也是欧洲传统文化和现代艺术的交流中心,那么在这样的地方旅游都需要注意哪些事项呢,下面就给大家具体说说。

苏黎世文化

苏黎世拥有着欧洲非常丰富的文化资源,苏黎世现如今已经有20多个博物馆,里面都是收藏的国家级的文物和艺术作品,而且在苏黎世也有着上百家的艺术画廊,展示着众多著名画家作品,在苏黎世,剧院是大家最常去的休闲娱乐场所,这里一直将欧洲传统文化传承着。苏黎世也是一座有着上千年历史的古城,曾经在罗马帝国统治时期,苏黎世就已经是重要的军事关卡和运输枢纽,现在苏黎世也成为了欧洲的重要城市,成为了世界的金融中心。

苏黎世宗教

苏黎世当地人多数都是信仰基督教的,而且在苏黎世已经有大大小小几十座教堂,在835年的时候,东法兰克王国国王就在苏黎世给自己的女儿建造了妇女修道院,如今也是苏黎世老城区内的地标性建筑妇女大教堂,在苏黎世的老城区还有苏黎世大教堂和圣彼得大教堂,所以这里的基督教徒非常多,在游览这些教堂的时候,也要注意一些禁忌,在穿着上尤其要注意,还有个人言行举止。

苏黎世旅游季节

苏黎世位于瑞士联邦的中北部,正处于北方阿尔卑斯山脚下,苏黎世属于海洋性气候,这里四季温度变化明显,一年里都很少有大风天气,苏黎世不仅有阿尔卑斯山,这里还有河流和湖泊,风景秀丽,气温舒适,每年冬天的时候,苏黎世的气温最冷不会低于零下2度,每年夏天的时候,气温基本在24摄氏度左右,一年四季都非常适合旅游,来苏黎世旅游要注意带上外套,早晚温差还是比较大的,以防感冒。

货币兑换

瑞士有自己的法定货币——瑞士法郎,由瑞士中央银行发行,在瑞士境内使用,当然欧元在瑞士也是可以使用的,1瑞士法郎等于6.5元人民币,在国内是兑换不了瑞士法郎的,只能在瑞士当地的银行、车站、机场或者酒店兑换,如果你在瑞士待不了几天,可以直接使用欧元,不过需要注意一点,在瑞士使用欧元,商家也有可能会给你找瑞士法郎,但是瑞士法郎只能在瑞士使用,所以在出瑞士之前要把这些瑞士法郎花掉。

银联和信用卡

在苏黎世许多的商场、餐厅和酒店都是可以刷信用卡的,但是会有最低消费限额,一般的国际信用卡都可以刷,有银联标识的商店也可以用银联卡消费,所以在苏黎世旅游可以兑换平时够用的钱,剩下的大额消费可以刷卡进行。

小费

苏黎世这里不收小费,但是这里收取服务费,一般用餐的时候,账单里就会含有服务费,不用再单独给小费,酒店收费也是如此,在坐出租车的时候,如果有行李,还是需要给每件2瑞士法郎的小费。

苏黎世旅游注意事项

1、在苏黎世坐公交车或者有轨电车等公共交通,一定不要逃票,否则被抓到的话就要被罚款原票价的100倍,而且也不要心存侥幸,因为也是经常抽查的。

2、在苏黎世的餐厅里用餐的时候,不要用嘴去吹凉过热或者过烫的菜和汤,而且也不能在吃东西的时候和用餐具的时候发出声音,这些都会被认为不礼貌。

3、在苏黎世的许多公共场合都是禁止抽烟的,不要违反规定,也不能随地吐痰或者喧哗,在苏黎世也不要随便拉当地人合影,也不要跟店主砍价,这些都是不文明行为。

除了以上这些需要注意的事情外,就是个人的财产安全和人身安全了,不过苏黎世还是很安全的一个城市,所以自己在游玩的过程中要多加注意小心,尤其是去滑雪的朋友,更要注意这些,如果还想了解更多的苏黎世旅游注意事项,可以上第六感旅游网。

  

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告