Loading… 吃货限定,苏黎世最全美食攻略!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
吃货限定,苏黎世最全美食攻略!
2020-01-17 15:56 第六感   

 苏黎世虽然是欧洲的经济中心,但是这一点也不耽误苏黎世的美食发展,苏黎世的美食不仅有经典的瑞士特色美食,还融合了世界其他国家的特色美食,在这里你还可以吃到法式大餐、日式料理、地中海小吃以及中国菜,但凡你能想到的美食,在这里都可以吃到,所以苏黎世也是美食聚集地,吸引不少吃货,而且这里的甜品也是世界上数一数二的,下面就给大家具体介绍一下苏黎世的各种美食。

苏黎世小牛肉

小牛肉是苏黎世最经典的一道美味,也是苏黎世的一道传统特色菜,当地人非常喜欢吃小牛肉,基本每天都会吃一次,苏黎世小牛肉看起来比较清淡,主要是用牛肉、蘑菇和洋葱制作而成,而且苏黎世小牛肉吃起来是带甜味的,不是我们平时在国内吃到的咸味或者辣味的。在制作小牛肉的时候,先将牛肉切成薄片然后混入奶油腌制,然后加入蘑菇和洋葱,煮的时候加入白葡萄酒,煮出来的牛肉肉质酥嫩,吃起来香甜美味,甜而不腻,也是非常下饭的一道菜,可以尝试一下。

风干牛肉

瑞士人也是非常喜欢吃牛肉的,除了苏黎世小牛肉外,还有风干牛肉也是瑞士人的最爱,这种风干牛肉都是经过一两年时间风干的大块牛肉,制作的过程也非常简单,就是需要很长的时间,将新鲜的牛肉清洗过后切条,然后挂在零摄氏度以下的室外通风处,让牛肉自然风干,经过长时间的后,牛肉会自己析出盐分,吃的时候先将表皮切掉,然后把里面的肉一点点切成薄片,肉质非常的细腻松脆,一点也不油腻,吃的时候一定要配上一杯葡萄酒,滋味刚刚好。

奶酪火锅

这道奶酪火锅绝对是女孩子们的最爱,甜甜的奶酪火锅会让人心情都变得非常美好,瑞士人也是出了名的喜欢吃甜食,瑞士也盛产奶酪,单就奶酪火锅也有许多不同的种类,而且也是要用五六种奶酪来做,可以说是非常豪华的奶酪火锅宴了。奶酪火锅在制作时,放入奶酪之后会加入些白葡萄酒,然后将奶酪化开,之后再用面包、水果和蔬菜在锅里蘸一下吃,吃奶酪火锅的时候,可以配上白葡萄酒或者是红茶,可以帮助消化,因为每个地区的奶酪种类不一样,所以不同地方的奶酪火锅味道也不一样,喜欢甜食的朋友可以去尝试一下。

烤香肠

香肠不管在哪个国家好像都是会存在的一种小吃,中国人也是非常喜欢吃香肠,在苏黎世也是一样,烤香肠也是街头的一道特色美食,不过与中国街头烤香肠不一样的是,苏黎世烤香肠都是白香肠,而且苏黎世烤香肠吃的时候经常都是配上胡椒粉或者番茄酱、芥末酱来吃,另外还会配上炸薯条一起来吃,除了这样吃之外,还可以用香肠做成汤,把香肠放入汤里也是非常美味的一种吃法。苏黎世的烤香肠都是纯肉制作而成的,营养比较丰富,大人小孩都可以吃,是补充体力的最佳选择。

热斯蒂

热斯蒂其实就是烤土豆饼,名字虽然叫的洋气,但还是一道朴实无华的美味,瑞士人将热斯蒂视为家乡的美味,也是家家户户都会吃的一道家常菜,不管是小饭馆还是大餐厅都会有热斯蒂,这也是一道国民美食。热斯蒂可以说是瑞士人的日常主食之一,是用土豆、面粉、洋葱和圆生菜等制作而成,先将土豆煮熟去皮切丝,然后加入食盐,再用黄油炸至金黄色压成饼状,吃起来香脆可口,吃热斯蒂的时候可以搭配上奶酪或者奶油,味道更加香浓,而且这也是一道减肥美味,很受女士的欢迎,不管在哪个饭馆和餐厅都是可以吃到的,而且价格也是非常亲民,是一道非常实在的充饥主食,一定不要错过哦。

看完这些美食,口水都止不住的流,苏黎世也不愧是世界上最适合人类居住的城市之一,这里的生活近乎完美,不仅有美景的相伴,还有美食的加持,真是吃货们的天堂之地,如果还想了解苏黎世更多的旅游信息,可以上第六感旅游网查看。

  

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告