Loading… 玩转苏黎世,这些景点不可少!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
玩转苏黎世,这些景点不可少!
2020-01-21 14:14 第六感   

 苏黎世虽然不是瑞士的首都,但是苏黎世却是瑞士最出名的城市,同时也是瑞士最大的城市,这里也是瑞士整个国家经济、政治、文化和交通的中心,苏黎世也是被评为全球上最适合居住的城市之一,这里不仅有着优越的生活条件,而且这里也是欧洲重要的文化中心,在苏黎世的老城区,都是欧洲最著名的景点,来苏黎世游玩也是必须来这些景点,下面就给大家具体介绍一下这些苏黎世的景点。

苏黎世旧城区

推荐指数:★★★★★

开放时间:全天

门票:无门票

游玩时间:1-3小时

每个历史古城都会有一个老城区,苏黎世老城区也是旅游不可少的去处,这里有着苏黎世保存完好的欧洲小城风貌,在老城区里,这里的街道依旧是鹅卵石铺成的石板路,路两边是风韵依旧的古老建筑,就在老城区里就会有一种怀旧复古的感觉,苏黎世大部分的游玩景点都在老城区里,苏黎世大教堂、圣彼得教堂和圣母教堂都在这里,另外还有班霍夫大街、伦韦格街、尼德道尔夫巷与圣奥古斯丁巷,这些有名的古老街巷也都在老城区里面,所以老城区是来苏黎世游玩的第一站,这里也是许多民众喜欢来的休闲地。

老城区正位于苏黎世的市中心,这里虽然不大,但是里面非常丰富,不管是步行走过老城区的每条街巷,还是骑着自行车穿梭在各个街道上,都是值得让你回味的。老城区除了这些著名的景点之外,还有许多书店、花店和礼品店,而且这里现在还有许多咖啡店、餐厅和酒吧,晚上的时候来到老城区的酒吧喝酒,还会有不一样的风情,让古典与现代风格相融合,也是非常有趣的一件事情。

苏黎世湖

推荐指数:★★★★★

开放时间:全天

门票:无门票

游玩时间:3-5小时

苏黎世湖位于苏黎世老城区中心,苏黎世湖又叫做冰蚀湖,是瑞士最著名的湖,这里的风景最为优美,尤其是河畔边上一排中世纪的建筑,与苏黎世湖结合在一起,就仿佛回到了中世纪的欧洲一般。苏黎世湖栖居着许多水鸟,种类非常多,有天鹅,有野鸭,在湖边还有专门科普水鸟的牌子,夏天的时候,人们还可以在湖里游泳,而且许多民众都喜欢来到湖边野餐,晒日光浴。

苏黎世湖整个湖是新月形的,湖岸还有许多葡萄园和果园,在湖的南边可以看到阿尔卑斯山的美景,在湖上乘船游览时,看到湖岸边的风光,也是非常有意境的。苏黎世湖的前面是布克利广场,到周末的时候,这里就变成了跳蚤市场,广场人挤满了人,可以在市场上购买到许多苏黎世的特产,样式繁多而且还价格便宜,非常的热闹。

苏黎世大学

推荐指数:★★★★★

开放时间:学期:周一-周五7:00-22:00,周六7:00-13:30。非学期:周一-周五7:00-18:00,周六7:00-13:30(暑假时周六不开放)

门票:无门票

游玩时间:1-3小时

苏黎世大学是全世界著名的大学之一,这里曾经是著名的物理学家爱因斯坦任教的学校,从这里也走出了不少诺贝尔奖得主,所以这座大学可以说是名牌中的名牌,来到这里可以感受一下这些诺贝尔奖得主曾经学习过的地方。苏黎世大学是瑞士最大的综合大学,这里有着浓郁的学习气氛,学校里的自然景观也是非常多,很有看点,而且大学前的广场还可以看到苏黎世整座城市的美景,视野非常开阔,学校里面的动物学博物馆和人类学博物馆也是非常有趣的,可以去参观一下。

苏黎世大学非常的有氛围,校园里的风景也是非常迷人,苏黎世大学也是绿植覆盖面积最多的地方,这里的空气也是非常清新,在这里可以感受到来自多年前众多学霸人物的学习环境,还能体验到不一样的异国学府。

不管是格罗斯大教堂还是圣母教堂,里面都聚集了中世纪欧洲的文化与风情,还可以去瑞士国家博物馆里欣赏罗马时代遗迹遗迹,另外苏黎世还有唯一一座中国式园林,也可以进去游览一下,如果想了解更多的苏黎世景点攻略,可以上第六感旅游网查看。

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告