Loading… 布拉格旅游费用清单,布拉格旅游多少钱_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
布拉格旅游费用清单,布拉格旅游多少钱
2020-02-04 13:40 第六感   

 

近些年除了大火的东南亚热带海岛游之外,欧洲游也进入了更多人的旅游计划中,相比东南亚热带海岛游,欧洲旅游除了路途比较遥远之外,旅游费用也是要贵上一倍,但是这也阻挡不了旅游爱好者们的脚步,在大家的印象中,欧洲总是那么的童话,尤其是布拉格,更是大家心中童话的象征,所以布拉格旅游也是非常受欢迎,下面就给大家列一份布拉格旅游费用清单,做好布拉格旅游攻略,旅游也更加顺心些!

签证费用

捷克签证是申根签证,费用是60欧元,折合人民币大约445元,申请签证的使用时间不超过3个月,在境内停留时间也不超过3个月,6岁到12岁儿童办理签证的费用是35欧元,折合人民币大约为260元,6岁以下的儿童则是免签证的。需要注意的是申请签证的费用是根据捷克克朗或者是欧元来确定的,这个具体的金额也是根据当时的汇率来定的,所以每个月去查看签证费用的话,都是不同的,会有一些细小的差别,具体以每个月月初汇率出来后为准。

申请签证的时候,费用大致就是上面这么多了,而且都是使用现金来交纳,除了这个费用之外不会再有其他的任何的费用,这点要注意,避免有些旅行社或者是代办人索取其他的费用,领取申请表格的时候也是免费的。

当地消费水平

捷克的物价跟其他的欧洲国家相比,消费水平还是略低的,尤其是捷克的啤酒和肉类尤其的便宜,平时超市里的牛排只有20元人民币一斤,啤酒的价格比矿泉水还要便宜,所以喜欢吃肉喝酒的朋友来到捷克一定不要客气,可以放心大胆的吃喝,不过捷克除了啤酒和肉类比较便宜之外,这里的蔬菜因为比较少,所以蔬菜是比较贵的,水果也是相对来说比较贵,这点要注意一下。

除了平时的吃喝之外,捷克的奢侈品相对于其他的欧洲国家还是价格比较贵的,而且退税的时候也不会退很多,虽然在店里买的时候会说退20%或者是10%,但是到了机场之后退税,可能就没有那么多了,所以在布拉格旅游的时候,不太建议在这里买奢侈品,反而买当地的特产和纪念品还是很划算的,具体的还是得看各位的消费能力了。

小费

在欧洲国家基本都会有消费,在布拉格也是不例外,不管是在酒店还是餐厅里,凡是你消费的地方,都会有一些小费,但是服务员也不会明确说明,这个就根据自己的得到的服务来适当的给一些,通常消费都是10%,如果你觉得服务没有那么好,可以少付一点,如果觉得服务差,也可以完全不给,也不用担心不给会有什么不好的后果,因为确实服务不好的话不给也是很正常的,平时没有问题的时候还是应该适量给一些。

交通费用

从国内没有直达布拉格的航班,一般都是需要中转的,机票的价格基本在四五千左右,但是也会有特价机票,基本在两三千左右,所以在机票上可能会花费稍微高一些,往返的机票不会超过一万元,这个如果想买到特价的机票就得时刻注意了。到了布拉格机场后,可以乘坐公交车和地铁前往市内,基本都是以地铁为主,地铁有好几种车票,如果在布拉格要待两三天,可以选择三天票,310克朗,约合人民币80-100元,三天内可以无限乘坐,比较划算些。

住宿费用

在布拉格有许多不同类型的酒店,因为是旅游热门城市,所以这里的住宿价格也是各不相同,有贵的也有便宜的,不过整体来说,酒店价格还是比中国会高一些,普通的酒店价格也在三百元左右,贵的还有上千块的星级酒店,住宿可以根据自己的经济预算情况来选择。

相信看完这些费用清单,你也会明白欧洲旅游费用高的原因在哪里了,其实旅游最主要的三大消费点就是交通住宿和饮食,除了这三个之外,其他的就是购物啦,毕竟来到欧洲,购物肯定是不可少的,如果还想再了解一下布拉格更多旅游信息,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告