Loading… 流浪在“永恒之城”,罗马游玩攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
流浪在“永恒之城”,罗马游玩攻略
2020-01-18 10:28 第六感   

 

罗马,是举世闻名的世界历史文化名城,过去曾是古罗马文明的起源地,如今它依然是意大利的首都和经济文化中心,在欧洲历史上占领着重要的地位。

曾经女神奥黛丽赫本出演的电影《罗马假期》风靡全球,让这座老城更显神秘。

当地保留着大量的老件真迹,更让人想要一探究竟。于是,这次和几个志同道合的朋友,相约去了这座罗马“永恒之城”。

交通

提前预购Roma pass的通票,一张足够你玩两天,这张票里两个景点是可以免费观赏的,地铁公交等交通不限。

餐饮

我们都是一帮湖南人,嗜好辣口,正好在罗马的Via milazzo 1看见了一家川菜馆“老成都川菜”。虽然餐厅内的装饰为古罗马风,但里面的口味和国内川菜基本无异,据点菜员介绍,这家餐厅的大部分食材调料都是国内空运。虽然很想尝试火锅,但是由于特殊菜品需要提前预订只好作罢,其他基本的川菜种类都很全。

必打卡景点

古罗马斗兽场

作为罗马最具代表性的建筑,已经成为了这座城市的地标象征,来罗马不打卡等于没有真正到过罗马。这个景点的“网红属性”极强,来排队的游客至少要排一个多小时,才能走进建筑内部。即便遭遇过天灾人祸,斗兽场内仍然保留着大气磅礴的气势,依稀可以见到过去的雄伟,实属建筑界的一代表作。

许愿池

很多意大利的本地人,都会虔诚地拿起一枚硬币,背对着许愿池扔硬币,传闻这样做就能实现人们的愿望。不过许愿池旁边基本上全是人,想要拍照发朋友圈的人,可就要抓紧时机了!

另外我们还去了罗马假日中出现过的西班牙广场和真理之口,如果你有时间,建议去感受一把重现电影情节的快乐~PS:梵蒂冈圣彼得堡大教堂是一定要去看的,门票也不贵,但分电梯直通和步行楼梯两种。

住宿

朋友在第六感度假平台上,帮忙预订了这次行程的住宿。一直觉得旅行当中”吃、住、行“里,最重要的就是”住“了,但是这家专注于全球别墅公寓酒店预订的平台,服务真的很nice~

我们在上面预订了一家叫罗马花园的酒店和一家位于罗马市区的房间。

斯帕雷堤特里维利别墅

这座别墅改造于历经百年的贵族私宅,从上个世纪之初便骄傲的伫立在罗马中心,仿佛一座葱茏美丽的私家花园。

因为承受过百年岁月的历史沉淀,别墅的门柩飘窗和室内摆设,无不深藏着风情与典雅,出入即是王公贵族和社会名媛。因此,居于此的人都带着一种沉着的贵气,却也平和安定,不仄仄逼人。

斯帕雷堤特里维利别墅凭借自己的定位和特色,在罗马精品酒店和高档别墅中,突出重围杀出了一条血路,成为了其中最有代表性和最负盛名的一个。在保留传承了老房子的古典,与重现了现代设计的多元中达到了平衡。让人沉溺于这种艺术探索中,却美而不自知。

罗马花园公寓

罗马花园公寓是最近新推的两套花园公寓,风景秀丽,附近众多的景点也为这个酒店赌金。

公寓和意大利总统府仅几步相隔,旁边则是特莱维许愿喷泉,周围的古罗马遗迹林立。以至于步行十几分钟就能去罗马斗兽场和古罗马帝国广场。

房间内宽敞舒适,窗外拥有个人小阳台,房内屋外花园共同铸造了一道美丽的风景线。即便是瘫软在沙发上休息,也能睡出贵族的气质。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告