Loading… 河北今晨浓雾锁城 未来三天雨雪渐多扰春运 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北今晨浓雾锁城 未来三天雨雪渐多扰春运
2020-01-09 18:08 中国天气网   

中国天气网讯 今晨,河北亦如前两天一样,又是被大雾所笼罩。尤其是在中南部,能见度几乎都在200米以下。受雾天影响,今早河北中南部的高速公路大面积关闭,航空出行也受到影响。明天,一年一度的春运大幕即将拉开,而未来三天河北雨雪天气逐渐增多,将给刚刚开始的春运带来不小的困扰。

昨天,河北展现出了久违的晴空。监测显示,昨天河北全省天空放晴,各地气温也有所回升。尤其是中南部的保定、衡水、沧州等地,最高气温都达到了6-7℃。

今早,石家庄市区浓雾笼罩,能见度不足200米。

此外,今早河北中南部的雾情相比昨天明显加重。根据河北省气象台的监测数据,今早7点,中南部能见度普遍不足1000米,石家庄、衡水、邢台、邯郸等地能见度不足200米。

严重的雾情也导致今早河北的出行受到影响。根据河北省高速路网中心的信息显示,今早,北京以南,河北境内的所有高速路段和站口全都因雾关闭。张家口、唐山辖区也分别因雾和协助管控,关闭了部分高速站口。

航空方面,受浓雾影响,今早石家庄正定国际机场的能见度不足100米,致使早间的20余架次航班出现了延误。

明天,一年一度的春运将正式开启,河北的天气也将变得不平静起来。据河北省气象台预报,明天全省天空云量开始增多。后天,南部和西部阴有小雪或零星小雪。12日,中北部阴有小雪或零星小雪。13-14日,全省还将有一次中等强度的降雪过程。

石家庄未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,随着今天正式进入“三九”,河北也迎来了一年中最冷的时间。预计今明两天,河北气温变化不大。中南部最高气温在5℃上下,北部保持在0℃左右,不过从周六(11日)开始,全省气温会有明显下降。周末两天,河北中南部最高气温将跌至0-2℃,北部则重新降至0℃以下。并且一直到下周,河北全省都将维持低温的状态,天气会变得非常寒冷。

气象专家提醒,近期公众要密切关注河北的天气信息。尤其是打算这两天春运回家的旅客朋友,应选择安全的出行方式,避开不利天气影响。同时,未来几天河北气温持续偏低,大家长时间外出要注意防寒保暖。(图/文 秦楠)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告