Loading… 山东道路结冰橙色预警生效中 最低气温仍在冰点之下 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
山东道路结冰橙色预警生效中 最低气温仍在冰点之下
2020-01-10 16:05 中国天气网   

中国天气网讯 今天(10日),山东省大部以晴天为主,早晨能见度较差,最低温都在冰点之下,需警惕道路结冰及积雪给交通造成的不利影响。预计11日,山东南部地区将再次迎来雨雪天气,气温仍旧低迷,注意行车安全,带好雨具。

昨天,山东省气象台发布了道路结冰橙色预警信号,并在今早6点继续发布该预警信号。预计今天上午,山东省大部地区仍有对交通有较大影响的积雪和道路结冰。

预计今天,山东全省天气晴转多云,鲁西北的西部和鲁西南地区今天上午有雾或轻雾。半岛地区北风短时南风3~4级,其他地区南风转北风2~3级。 夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

山东各城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

11日,鲁南地区天气阴局部有小雨雪转多云,其他地区天气多云。鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区北风转南风2~3级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:内陆地区-6℃左右,沿海地区-2℃左右。

12日,山东全省天气多云转阴,鲁西南地区有小雨雪。鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区南风转北风2~3级,其他地区北风转南风2~3级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中和半岛内陆地区-5℃左右,其他地区-2℃左右。

2020年春运自1月10日起至2月18日结束,共计40天。据山东省交通运输厅综合预测,全省客运量从1月10日开始逐日上升,高峰将出现在1月11日-15日。节后2次小高峰预计出现在1月30日和2月9日,其它时段较为平稳。

据山东省气候中心预测,春运期间气温略偏高,降水较常年偏多,预计主要冷空气活动或雨(雪)天气过程出现在1月11~12日、25~27日、2月13~14日。请大家根据天气情况及出行预测情况,合理制定出行计划。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告