Loading… 迪拜真的那么有钱吗?看这篇攻略你就知道了_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
迪拜真的那么有钱吗?看这篇攻略你就知道了
2020-02-04 13:39 第六感   

 

对于没去过迪拜的人来说,对迪拜的疑问一定集中在以下几点:

1、迪拜是不是真的那么有钱?

其实,迪拜并不是人们想的那样遍地是黄金,真正的有钱人只是金字塔尖的少数人,掌握的大量财富,而普通的打工民众,仍然逃不过被剥削的命运,阶级差距十分明显,甚至普通人的生活状况都不一定会好。

2、迪拜的物价高吗?

迪拜的物价比国内肯定是贵的,但是与其他国际大都市相比,还是便宜了许多。比如坐一次轻轨5块人民币起价,其实与上海差不多。如果你想来迪拜购物,这里有很多大的免税商场,从平价物到奢侈品应有尽有, 你想买的在这里都可以找到。

3、 迪拜在沙漠里,气候是不是非常干燥?

其实并不是,反而在4-10月极其,但是城市的基础设施很完善,连公交车站都有空调,因此并没有想象中那么热。有时会有沙尘暴,偶尔也会有大雾天和雨天。

哈利法塔

《碟中谍4》中,阿汤哥徒手攀爬哈利法塔惊呆众人。哈利法塔是迪拜第一地标,又名迪拜塔,在这里你可以感受到全世界最快的电梯,只要2分钟你就可以从一楼直接到顶端,在观景台上,更是能把整个迪拜的辉煌尽收眼底。

建议提前选好时间短买好票,可以在官网上预订,不然当天去买很可能买不到,日落时是高峰时期,票价也会比平时贵一倍,另外还有124层和124层 148层之分,148层视野最好。

官方预约票价:

①124层观景台:成人125迪拉姆,12岁以下儿童95迪拉姆

②148层天际观景台:每人300迪拉姆

七星帆船酒店

全球第一家七星级酒店——帆船酒店相信大家都听说过,绝对豪华壮观,消费水平也超级高,就算是淡季,也要差不多8000元人民币一晚,但是如果你又想进去,又不想过夜,最省钱的就是预定一个下午茶,因为很多人都这样做,所以最好也是要提前预约。

迪拜购物中心+迪拜水族馆

全球最大的百货商场——迪拜购物中心,来一趟迪拜还能错过这里吗?如果你爱购物,你绝对会感觉自己到了天堂。无论是平价商品,还是平时难以买到的奢侈品,在这里统统都有,让你逛到断腿,而且,里面的水族馆和水下动物园也一定要去!

住宿推荐:

阿玛哈沙漠贝都因别墅套房

别墅亮点:

唯一坐落于半开放的迪拜国家沙漠公园的奢华五星酒店,私密性绝佳。

与1000 余只野生濒危一级保护动物阿拉伯剑羚共同生活。

为每间房客人安排私人宾客助理及户外向导,私人定制特殊活动的庆祝仪式,如生日、蜜月、求婚、浪漫沙漠野餐等。

酒店内所有饰品均为阿拉伯古董古玩,充分展示游牧民族贝都因人的生活方式及文化遗产。

阿玛哈酒店距离繁华都市——迪拜(Dubai)仅有45分钟车程。

客人在抵达正门时,便可看见一条通往沙漠的沙道,沿着此道前行8公里,即可抵达酒店主楼。

“Almaha阿玛哈”即阿拉伯语“羚羊”的意思,是濒临灭绝的国家一级保护动物。

这也正是阿玛哈最大的特点,即酒店位处羚羊保护区内,随处可见奔跑的羚羊以及游走在沙漠中的野骆驼。

贝都因别墅套房以贝都因人帐篷为原型而打造,有着阿曼式沉重木门,隔绝了沙漠的燥热。

在内部装饰上,古意盎然的木质雕花床、精美纹饰和布艺,还原了阿拉伯人的家庭生活氛围。

房间采用开放式风格设计,巨大的卧床正对无边泳池与漫漫黄沙风景。时不时还会有野生动物如大羚羊路过,真正做到与野生动物近距离接触。

踏上带有遮阳棚的日晒甲板,你即刻会被眼前无边的沙漠景观震撼。除了赏景,这处日晒甲板也是享受露天餐点的好选择。

酒店另外还提供骑骆驼、四驱车探险等沙漠活动,让你亲身感受沙漠之国的独特魅力。

为了配合独一无二的沙漠印象,旅行者亦可选择沙漠晚餐,伴着落日之景,享受这一方寂静天地。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告