Loading… 晴暖格局被打破!重庆明后两天阴雨重返高山飘雪-资讯-中国天气网_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
晴暖格局被打破!重庆明后两天阴雨重返高山飘雪-资讯-中国天气网
2020-01-13 14:46 中国天气网   

中国天气网讯 上周末重庆在难得的冬日暖阳里度过,气温明显回升。根据预报,今天(13日)重庆将结束暖晴天气,转为阴天。明后两天阴雨天气将重返重庆舞台,海拔800米以上地区还会有雨夹雪或小雪出现。

昨日重庆大部地区都有暖阳现身,气温明显回升,最高气温普遍都在12到17℃之间。包括主城在内的潼南、大足、铜梁、北碚、荣昌、永川、江津等13个区县的最高气温都超过了15℃。其中万盛最暖,最高气温达到了16.8℃。

今天上午,重庆上空云量增多,主城被阴云笼罩。

重庆市气象台预计,今天重庆上空云量增多,各地转为阴天,局地多云。大部分地区气温在3~14℃,城口及东南部地区2~8℃。

重庆未来7天天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

受回流弱空气影响,明日东南部有间断性小雨,其余地区阴天转间断小雨或零星小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温4~12℃,城口及东南部地区2~6℃。

15日,重庆东南部地区有间歇性小雨,西部地区阴天,其余地区小雨转阴,海拔800米以上地区仍有雨夹雪或小雪。大部分地区气温在2~11℃,城口及东南部地区0~5℃。

气象专家提醒,阴雨天气重返舞台,又正值春运期间,当地公众出行需注意关注临近预报,合理安排行程。此外,开车途经高海拔雨雪路段时,需注意道路交通安全,提前给车辆做好防滑措施。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告