Loading… 适合全年旅游的沙巴,你来对时间了吗?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
适合全年旅游的沙巴,你来对时间了吗?
2020-01-09 18:08 第六感   

热带海岛可以说基本是全年都温暖,所以很适合全年旅游,每年到了国内冬季的时候,海岛游就开始火热了,在热带海岛过冬已经成为不少人的选择,尤其是东南亚的这几个国家,更是成为了中国人旅游的首选地,马来西亚的沙巴,一个精妙绝伦的旅游地,吸引了不少全球的游客,因为沙巴有着马尔代夫的美景,更有着自己的特色美景,那么来沙巴旅游最好是什么时间来呢,下面就给大家具体介绍一下。

沙巴地理环境

沙巴位于马来西亚的东北部地区,沙巴的面积不算马来西亚最大的,但是海岸线最长,沙巴的位置也是距离赤道以北4到8度之间,沙巴的东北部面对的就是菲律宾,沙巴三面环海,一边是苏禄海,一边是苏拉威西海,而且西部则是面向的南中国海。沙巴的西半部基本都是山脉地区,沙巴有马来西亚的三座最高峰,这里的海拔也是比较高,沙巴的东南北部都是面向海洋,在沙巴境内,还有一条最长的河流——京那巴当岸河,贯穿了沙巴整个地区,在河流的的下游是马来西亚最大的湿地平原,也是马来西亚最大的野生动物聚集地。

沙巴气候特征

由于沙巴接近赤道,所以沙巴常年都是温暖的,是典型的热带雨林气候,沙巴整年的气温温差都非常小,全年平均气温在23度到33度之间,海边地区的气温会有些潮湿感,常年都是夏天,在高原地段气温则是比较清爽,也比较舒适。尤其是到了夏季的时候,沙巴地区整体都会有些炎热和潮湿,而且也是经常会下雨,所以来沙巴旅游,基本只需要带上夏季的衣物就可以了。

沙巴最佳旅游时间

沙巴是典型的热带雨林气候,这里有雨季和旱季两个季节,5月到9月是沙巴的旱季,旱季基本不下雨,天气也通常是晴朗的,所以这段时间很适合旅游,10月到4月是沙巴的雨季,雨季的时候,经常会碰到连阴雨天,不过雨天的时候,沙巴的气温会下降一些,不是很热,天气比较清爽清新,所以旅游的话,基本都是集中在4月到9月这段时间里,4月5月非常适合潜水,尤其是5月还有许多当地的庆典活动,非常热闹。在7月8月的时候,沙巴的大象等野生动物会经常出没,也是游玩的时间。

沙巴的一些节日庆典也是非常热闹的,所以在全年适合旅游的沙巴,你不论什么时候来都是可以的,最好是选择有节日的时间来,还能体验到当地的风土人情。

大宝森节

时间:泰米尔历的“泰月”(第十个月)满月时

大宝森节是印度教的节日,因为马来西亚也是多种族融合的国家,所以印度教的节日在马来西亚也是非常盛行。在这一天里,印度教的教徒们会从赎罪、奉献和感恩三个部分来,祭祀的时候,有剃头的,也有做法事的,更有用银针刺穿全身的,或者是背着非常大的枷锁,然后从印度寺庙游行到另一座印度寺庙,场面也是非常的隆重,这种祭祀也是非常虔诚的,表达对神灵忠贞不移的信仰,祈求神灵赐福。

开斋节

时间:伊斯兰教历10月1日

马来西亚人把开斋节又叫马来新年,开斋节也如同中国的新年一样,这一天全国到处都会有非常隆重的庆典,这也是回历里的一个重要日子,所以大家都很注重这个节日。

屠妖节

日期:每年11月

屠妖节也是印度教的一个盛大节日,节日的时候,教徒们都会早早起来沐浴,然后穿上盛装,每个人手上都会捧着鲜花,或者是拿着槟榔和香蕉,然后来到印度庙里,供奉神明,然后行跪拜礼,祈求神明的保佑,这天家家户户都会灯火通明,一直到第二天早上,代表着光明可以战胜黑暗,邪不胜正,节日期间,印度嫁他还会拜访亲朋好友,一起庆祝节日。

最后总结一下,来沙巴旅游是不挑时间的,如果想看到最全最美的风景,那么就在夏季和秋季的时候来,沙巴会让你体验到什么是极致美景,沙巴虽然不大,两天时间就可以游玩结束,但是这里的景真的会让你一直留在这里,还想了解更多的沙巴旅游信息,可以上第六感旅游网上查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告