Loading… 河北大部降雪阻通行 明起三天中南部将遭持续霾天气 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北大部降雪阻通行 明起三天中南部将遭持续霾天气
2020-02-06 15:28 中国天气网   

中国天气网讯 昨天(5日)到今天上午,河北大部出现降雪,多条高速公路因雪关闭。今天,河北部分地区降雪天气仍持续。明起三天,天气形势趋于静稳,平原地区有霾现身。

6日上午,河北唐山降雪。

监测显示,昨天白天到夜间,河北大部地区出现降雪,以小雪或零星小雪为主。今天早晨到上午,河北多地仍有雪花飘落。据河北省高速公路管理局指挥调度中心信息显示,截至今天上午10点,河北境内大部分高速公路通行受阻,保定辖区、邢台辖区、唐山辖区、承德辖区、张家口辖区沿线站口都采取了关闭或管控措施。

河北省气象台预计,今天下午到夜间,唐山、秦皇岛、沧州东部阴有小雪或零星小雪转多云,其他地区阴转多云。明天白天,全省多云转晴。明天夜间到8日,张家口晴转多云,其他地区晴间多云。

明天开始,天气不仅会转晴,各地气温也会呈现出阶梯式增长。以保定市为例,明天的最高气温将升至5℃,比今天高6℃,后天最高气温会达到8℃,9日继续升至11℃。

气温上升,天气形势趋于静稳,也给了霾可乘之机。河北省气象台预计,未来三天,中南部地区有轻到中度霾,局地重度霾。

气象部门提醒公众,今天有驾车出行计划的朋友,要及时了解路况信息,合理安排出行路线。霾天气来临时,要避免外出,戴口罩、勤洗手、做好个人防护措施。(文/关子盛 图/杨妍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告