Loading… 未来一周湖南晴雨相间 气温起伏如坐“过山车”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
未来一周湖南晴雨相间 气温起伏如坐“过山车”
2020-02-09 13:42 中国天气网   

中国天气网讯 预计未来一周,湖南北部晴雨相间,南部雨日则略多于北部。当地气温将从今天(9日)起一直到14日呈逐步回升趋势,预计14日省内大部地区最高气温可达20℃以上,不过14日夜间开始,较强冷空气再度来袭,各地气温将现剧烈下降。

实况监测显示,昨天08时至今天08时,湖南湘中以南地区出现了小雨,局地达到中雨,其他地区多云间阴。此外,今天早晨,湘东北、湘中偏南地区局地还出现了大雾天气。

今晨,娄底双峰太阳透过云层照射大地。(图/刘学军)

据湖南省气象台预计,未来一周,省内多地为晴雨相间的天气格局,气温先升后降。具体来看,今天08时至明天08时,湘南阴天有分散性小雨,湘西多云转小雨,其他地区多云间阴;北风2~3级。

明天08时至后天08时,湘东南多云,其他地区阴天间多云有小雨,其中湘北局地有中雨;北风2~3级。

11日08时至12日08时,湖南全省阴有小雨,其中湘中及偏南部分地区有中雨,局地大雨,并伴有雷电、短时强降水等对流性天气,北风2~3级。

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

气温方面,今天湖南湘北地区的最高气温为9~11℃,其他地区12~14℃;明天湘东南地区的最高气温为14~16℃,其他地区11~13℃。

不过湖南下周则将坐上气温“过山车”,今天起至14日为回升期,其中14日省内大部最高气温可达20~22℃,不过14日夜间开始,冷空气再度来袭,全省最高气温过程降幅将达12~14℃。

明天起将迎来新的一周,气象专家提醒,当地公众需注意防范降雨、雷电以及短时强降雨等对流性天气对交通出行造成的不利影响。(文/曾彦彦)

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告