Loading… 北京今晨部分地区能见度较差 白天最高气温可达12℃_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京今晨部分地区能见度较差 白天最高气温可达12℃
2020-02-10 10:14 中国天气网   

中国天气网讯 ,今天(10日),北京依然以晴天为主,气温继续回升,白天最高气温可达12℃。不过由于冷空气势力较弱,未来两天,当地的大气扩散条件和能见度将逐渐转差,公众出行需注意交通安全,并做好健康防护工作。

昨天早晨,北京南郊观象台观测到的最低气温为-6.5℃,出现在早上的07:29。上午,伴随着阳光的照射,气温迅速回升,到了下午16时,南郊观象台气温为6.5℃,平原地区大部气温可达8~10℃,东南部地区6~8℃,西部北部山区气温较高,最高气温已经超过了10℃。

今晨北京部分地区有轻雾,7点后能见度逐渐转好。

今天早晨6点到7点,北京平原大部地区能见度低于10公里,东南部地区能见度较差,低于1公里,早间出行需注意交通安全。不过白天依然晴天唱主场,气温继续攀升,根据市气象台早晨6时发布的预报,今天白天北京晴,早晨有轻雾或雾,北转南风2级,最高气温12℃;夜间晴,有轻雾或雾,南转北风1-2级,最低气温-5℃。

北京市未来7天天气预报(数据来源:天气管家客户端)

未来两三天,冷空气影响较弱,北京地区整体风力不大,白天的最高气温可回升至11~12℃,而夜间最低气温仍维持在冰点以下,这种情况下需要结合自身体感,及时增减衣物,谨防着凉感冒。此外,未来两天,大气扩散条件和能见度将逐渐转差,公众出行需注意交通安全,并做好健康防护工作。

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告