Loading… 未来三天河北暖字当头 周末气温“俯冲”降温猛_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
未来三天河北暖字当头 周末气温“俯冲”降温猛
2020-02-10 11:40 中国天气网   

中国天气网讯 今天(10日)新的一周开启,预计一直到本周三,河北全省都将继续以晴天为主,各地升温势头不减。不过到了本周末,一股冷空气将给河北带来大风和雨雪天气,届时全省气温将会大幅下降,呈现“俯冲”势头。

监测显示,昨天(9日)白天,河北全省天气晴朗,气温回升迅猛,中北部地区气温普遍在10℃上下,南部表现更为突出,气温达到了16-17℃。其中,邯郸市区昨天15时的气温达19.5℃,成为全省最高值的同时,也刷新了当地2月上旬气温的历史记录。

今早,石家庄市区天气晴朗。

今天新的一周到来,河北省气象台预计,今起三天,全省天气均以晴天为主,气温表现依然突出,像是中南部今天的最高气温还会在15℃上下,北部也会升至10℃左右。明后两天,河北全省气温保持平稳,各地午后到傍晚这段时间都会显得暖意融融。

不过由于冷空气势力较弱,未来三天,河北平原大部分地区仍有轻到中度霾,局地重度霾。能见度和空气质量不佳,公众外出要做好个人防护。

不过,预计从14日开始,一股冷空气将自北向南影响河北,各地会先后出现雨雪、大风等天气。到本周末,河北大部地区气温会普遍下降8-10℃,局地降温10℃以上。

气象专家提醒,虽然近几天河北各地暖意融融,不过各地昼夜温差也进一步增大,容易导致感冒等疾病发生,大家在穿着上还应以保暖为主,谨防着凉。(图/文 秦楠)

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告