Loading… 河北明起再迎大范围雨雪天气 周末气温或现“断崖式”降温 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北明起再迎大范围雨雪天气 周末气温或现“断崖式”降温
2020-02-12 15:59 中国天气网   

中国天气网讯 今明两天(12-13日),河北大部仍有雾和霾,局地能见度较低。受冷暖空气的共同影响,明天开始,河北将自北向南迎来一次全省性的雨雪天气,其中北部局地还将有大雪。雨雪过后,本周末河北气温将大幅“跳水”,多地最高气温骤降10℃以上。

监测显示,今早河北大部地区都出现了轻雾或雾,其中在秦皇岛、唐山、廊坊、雄安新区、沧州、衡水、邢台、邯郸局地出现能见度不足1千米的大雾。

受大雾影响,今早河北大部地区的高速通行受阻严重,除张家口、承德中北部、石家庄局部的高速通行正常以外,其他地区的高速都因雾关闭。

今早,石家庄市区楼宇间的雾和霾十分明显。

河北省气象台预计,今天白天到夜间,河北全省晴间多云。今夜及明早,河北部分地区还有可能出现雾,局地能见度不足1千米。

明天开始,随着冷空气的逐渐影响,河北自北向南将先后出现雨雪天气。其中张家口、承德、保定西北部有中到大雪,其他地区有小雨或雨夹雪。14日,河北雨雪范围和强度进一步扩大增强,北部地区有中到大雪,其他地区有小雨或雨夹雪转小雪。

在雨雪正式到来前,今明两天,河北平原大部分地区仍有轻到中度霾,局地重度霾。14日,受降水和冷空气影响,霾天气逐渐消散。

气温方面,受雨雪影响,未来三天河北气温会快速下降,多地降幅将超过10℃。以省会石家庄为例,今天的最高气温还在15℃,后天就将降至4℃,到了周末,将仅有2或3℃。

石家庄7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

气象专家提醒,今明两天,河北受雾和霾影响,能见度和空气质量不佳,公众应尽量减少外出,做好自身防护。同时,本周末河北雨雪明显,降温剧烈,大家要做好防寒保暖,避免着凉感冒。(图文/秦楠)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告