Loading… 吃货天堂墨尔本,来了你就不想走!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
吃货天堂墨尔本,来了你就不想走!
2020-02-17 14:30 第六感   

 

墨尔本不仅风景好,美食也是世界级的丰富,所以说墨尔本是最适合人类居住的地方,这个评价真的是一点都不为过,在墨尔本不仅有常见的各种肉类,还有许多海鲜、野味、水果和澳大利亚特产奶酪和葡萄酒,可以说你想吃的种类在这里都可以吃到,而且还会非常合你的胃口,所以来到墨尔本,除了看风景,品美食也是不可少的重要环节,下面就给大家介绍下墨尔本的那些美食。

澳洲牛排

吃牛排在我们的意识里这是欧洲国家的饮食习惯,但其实澳洲吃牛排更是要比欧洲国家盛行,而且澳洲的畜牧业极其的发达,所以这里的牛肉和牛排口感极其好,所以吃牛排的时候许多星级厨师和餐厅都会选择澳洲牛排,所以来到澳洲一定要尝试一下澳洲牛排。澳洲牛排以优良出名,这也不得不说澳洲得天独厚的地理环境让这里养出来了优良的肉牛,才会有如此优质的牛排吃。

澳洲牛排都是新鲜制作,每天餐厅的大厨都会亲自去挑选和切割牛排肉,上餐桌的牛排都是上等牛肉,煎牛排的时候你就可以闻到散发出来的牛肉香味,澳洲牛排制作的时候工序也是非常讲究,做出来的牛排非常有滋味,肉汁多且鲜嫩,肉质有嚼劲,吃一口就会让你回味无穷,如果喜欢吃牛肉,一定要尝试一下澳洲牛排。

澳洲龙虾

除了澳洲牛排出名之外,澳洲龙虾也是名声在外,吃龙虾首选澳洲龙虾,澳洲也是海鲜资源非常丰富的,而且澳洲的龙虾个个都是体大肥美,所以深得大家的欢心,吃起来非常带感,尤其是到了海港城市墨尔本,澳洲龙虾更是不能错过。澳洲龙虾个头非常大,外观是通体的红色,爪子是金黄色的,肉多而且肥美,肉质细嫩爽滑,吃起来就有独特的鲜味,风味独具一格。

澳洲龙虾的制作方式有许多种,在墨尔本的餐厅都会有澳洲龙虾,吃法也是相当的多,常见的有蒜蓉蒸龙虾,还有撒上芝士烤龙虾,还有将虾肉跟意大利面一起伴着吃的,最新鲜的就当属用龙虾肉做刺身了,不过每种制作方式做出来都是非常美味的,口感和味道绝对会让你爱上这个高端食材。

袋鼠肉

袋鼠是澳大利亚的国宝,可是非常可爱的一种动物,但是让人感觉到有点残忍的是,袋鼠作为国宝也逃脱不掉被吃的下场,这也是澳洲的一到特色野味,对于许多人来说,可能第一次吃袋鼠肉还有些不太忍心,不过袋鼠肉的口感还是非常不错的,而且脂肪含量很低,蛋白质含量高,是一到减肥佳品。

袋鼠肉吃起来跟牛肉差不多,颜色呈暗紫红色,肉质非常有韧性,吃过后你就会欲罢不能,袋鼠肉吃起来质地非常松软,而且不油腻,吃再多都不会感觉到腻,不过袋鼠肉吃起来会有一点点酸味,所以许多中国人不太喜欢吃,不过吃的时候蘸上辣椒,就很符合口味了,也是可以尝试的一道菜。

肉派

肉派其实是派的另一种吃法,常见的派都是苹果派等水果系列的,肉派是墨尔本的特色美食,外观看起来非常像蛋挞,小巧精致,肉派刚烤出来的时候非常的膨胀松软,外面是通体的焦黄色,吃起来非常的酥脆,一咬即碎,里面的肉馅饱满多汁,吃起来很有滋味,当地人吃肉派的时候,通常会在肉派上盖豌豆泥,然后用勺子把派戳破,让豌豆泥和肉汁混合在一起,吃起来更加的可口。

牛油果吐司

墨尔本人对吃非常的讲究,当地人都喜欢吃低脂高营养的食物,牛油果自然就属于墨尔本人的喜好,几乎每天墨尔本人都要吃牛油果,而且发明了各种吃牛油果的方式,其中牛油果吐司就是受欢迎的一种,先将牛油果肉捣碎打成泥状,然后加入海盐和黑胡椒粉,再加入了一些柠檬汁涂抹在吐司上面,将吐司烤出香味即可使用了。

看完这些美食的介绍,小编都已经忍不住想要去大吃一顿了,墨尔本的美食还是实打实的美味,牛排、龙虾、袋鼠肉,个个都是必吃的美食,还想了解更多的墨尔本美食资讯,可以上第六感旅游网查看。

 

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告