Loading… 强寒潮来势汹汹 请收下这份防护措施 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
强寒潮来势汹汹 请收下这份防护措施
2020-02-14 18:51 中国天气网   

中国天气网讯 强寒潮来势凶猛,天气说“翻脸”就“翻脸”。华北中东部、东北南部将成为强降雪中心,局地有暴雪甚至大暴雪,长江中下游和华南地区也不闲着,雨、雪、雷雨大风和冰雹等强对流天气纷纷上阵。此次寒潮过程会给多地带来猛烈降温,提醒公众要及时添衣保暖,谨防感冒。

寒潮天气有哪些防护措施?

1、当气温发生骤降时,要注意及时添衣保暖,特别是要注意头部和手脚的保暖,老人、孕妇、婴幼儿、患有心脑血管和呼吸系统方面方面疾病的人要加强营养、减少外出、多加防护。

2、采用煤炉取暖的,要提防煤气中毒,每天开窗通风,同时注意用火用电安全。

3、雨雪天气要关注道路湿滑、积雪结冰和低能见度天气对交通出行的不利影响,车辆行驶要保持安全车距,合理使用灯光,行人外出注意防滑。

4、雷暴大风天气要注意高空坠物,远离广告牌和临时搭建物。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告