Loading… 湖南立春日以多云天气为主 明后天雨水再度来袭_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南立春日以多云天气为主 明后天雨水再度来袭
2020-02-04 13:35 中国天气网   

中国天气网讯 今天(4日)是立春,湖南湘南局地小雨,其他地区多云。不过,雨水和降温已开始“配送”,明后两天将扩散全省。

实况资料显示,昨天08时至今天08时,湘北阴天出现了分散性小雨,其他地区阴天出现了小雨,其中湘东南局地出现了中到大雨;另外,4日早晨湘中及以北大部分地区出现了大雾。

今天上午,长沙晴朗,阳光在线。

湖南省气象台预计,未来一周省内阴雨相间,其中明后天有一次大风、降温、降雨天气过程,后期雨水逐渐消退,9至10日省内多云天气为主。

具体来看,今天湘南阴天,局地有小雨,其他地区多云,最高气温湘北12~14℃,其他地区9~11℃;最低气温湘西3~5℃,其他地区5~7℃。

湖南各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天早晨湘西北、湘中部分地区有雾,北风2~3级,全省阴天有小到中雨,其中湘西、湘中局地大雨;最高气温9~11℃;最低气温6~8℃。后天最高气温7~9℃;最低气温4~6℃。

6日,湘中以南中雨,其中湘中偏南局地大雨,其他地区阴天有小雨;北风3~4级,江河湖面局地阵风5~6级。

当前,不少行业相继复工,踏上春运返程的人们日渐增多,气象专家提醒,需注意防范明后天过程降雨造成的道路湿滑及明天湘西、湘中部分地区大雾对返程交通出行安全的不利影响。同时注意防范6日大风对水上交通安全的不利影响。(图/文 曾彦彦)

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告