Loading… 三分钟教你玩转日本冲绳,2020冲绳旅游攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
三分钟教你玩转日本冲绳,2020冲绳旅游攻略
2020-03-18 10:42 第六感   

日本冲绳曾经是琉球王国,如果是日本最南端的县,也是日本人眼中的夏威夷,日本冲绳有着独特的自然环境,这里一年都适合旅游,而且冲绳不仅有着日本风情,还有这东南亚、美国、中国民俗风情,冲绳不仅是日本人最喜欢的旅游地,如今也是全球游客们喜欢的度假地,这里的环境和氛围都非常适合休闲,这里的慢生活节奏也是让人感到舒适,下面就给大家具体介绍下2020年如何玩转冲绳!

让自己隐秘在这时光中

日本在大家的印象中,一直都是慢悠悠的,比如怎么走都做不快的木屐鞋,比如说话的时候再怎么用力都无法大声,比如制作美食料理时的精心设计,总之日本给大家的就是这种品味生活的慢节奏生活,尤其是冲绳,这个远在日本南端的海滨县,冲绳虽然地方不大,但是这里仍然被日本国民认为是日本的夏威夷,这里全年都是温暖如春的气候,而且这里的生活更是悠闲自在。

来到冲绳县,你会发现这里几乎到处都是湛蓝的天空和大海,这里的民风淳朴,大家都是惬意自然地生活着,在这里到处都充满着轻松的氛围,尤其是走在海边的时候,吹着徐徐的海风,那种悠闲是再舒适不过的了,在冲绳县你会感受到宫崎骏笔下的故乡,这里每一处都如同画中的一般,大片的甘蔗田,会让你忍不住想进去找回一下小时候的感觉,总之来到冲绳,就尽情享受当下的惬意时光吧!

探索浩瀚的海底世界

冲绳不仅拥有惬意的大海和阳光,拥有难得的休闲时光,而且这里还有世界上最大规模的水族馆——冲绳美之海水族馆,在这里你可以不用下到海底就可以感受接触到海底的一切,对于那些不能下水浮潜的人来说,是最好的欣赏海底世界的方式,当然也是亲子游的最好去处。在冲绳美之海水族馆,有着世界上最大的水族箱亚克力观赏窗口,这个水族箱足足有两层楼那么高,真的是超级震撼的视野。

在这巨型水族箱里可以看到三头鲸鲨和南洋蝠鲼的身影,而且水族箱旁边还有全透明的海底观赏隧道,走到里面就好像走在了海底一样,海鱼们在你的头顶游过。除了这个超大的水族箱之外,美之海水族馆还有巨大的活珊瑚水族箱,这里有着各种各样的珊瑚,五彩缤纷的,尤其是在阳光的照射下,珊瑚更加的生动,除此之外还有海洋微生物等水族箱,总之在这里你可以欣赏到多种海洋生物,可以增加不少知识。

品尝冲绳特色美食

来到冲绳就不得不品尝一下这里的特色美食,冲绳的特色美食不仅独树一帜,而且还有很高的知名度,而且你还会发现,冲绳的一些特色美食跟中国美食有着不解之缘。冲绳四面环海,所以这里的海鲜自然就很丰富了,来冲绳首先要品尝的就是海鲜了,尤其是冲绳的特产海葡萄,非常有营养的海藻食材,而且还具有养生长寿之效,一定不能错过,另外就是冲绳的黑猪肉和石垣牛肉了,都是肉食动物的最爱。

冲绳美食中最像中国美食的就是冲绳红烧肉,这也是按照中国东坡肉制作而成的,不错制作的食材是用当地的黑猪肉,还会加入当地的特色酒泡盛酒,炖煮出来的红烧肉别有特色。另外冲绳最具特色的海盐也是在全球有名气,冲绳岛盐是世界上矿物质含量最高的盐,品质上乘,当地人还制作出雪盐雪糕,另外还有冲绳苦瓜和花生豆腐,都是冲绳的特色美食,非常值得一试。

欣赏独特爵士乐文化

冲绳原来是琉球王国,有着复杂的历史,如今在冲绳还驻扎着美军士兵,所以在冲绳有着多种文化元素,尤其是冲绳的三线乐器与美国本土的爵士乐器相互融合在一起后,竟然也可以演奏出不一样的流行元素,冲绳也有着全日本最密集的爵士乐乐队和酒吧,在冲绳许多餐厅和酒店里都会有爵士乐队演出,所以在晚上的时候,不妨走进一家爵士乐酒吧,点一杯小酒欣赏一下这独特的爵士乐文化,领略冲绳独特的音乐文化。

冲绳虽不如夏威夷岛那么的出名,但是冲绳算是有别样的滋味,不管是这里的景点还是美食,都是精致又值得反复品尝,这里的慢节奏会让你静下心来,细细感受生活的美好,如果还想了解更多的冲绳旅游攻略,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告