Loading… 这两个月来冲绳度假,会让你迷上这里!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
这两个月来冲绳度假,会让你迷上这里!
2020-03-16 17:15 第六感   

对于琉球王国,大多数人的了解只是在书本之上,而在日本南端的冲绳县,在这里你可以体验到原原本本的琉球文化,这里还是日本的夏威夷,湛蓝的天空和大海连成一片,明媚的阳光和温柔的海风会让你沉迷其中,更不能少的是这里的多滋多味的美食,来到冲绳一定会让你收获不一样的旅行,多元的文化,迷人的景色,可口的美味,尤其是这两个月来冲绳旅游,会让你舍不得离开,下面就给大家揭秘冲绳的最佳旅游时间。

冲绳地理环境

冲绳属于日本的九州区域,处于九州和中国台湾中间,冲绳原本是琉球王国,除了本岛之外,还有附近多个离岛,冲绳东边是太平洋,西边是东海,北边是日本本岛。冲绳是一个狭长的南北朝向岛屿,东西比较窄,冲绳四面环海,而且正位于太平洋的大陆架上,冲绳的渔产非常丰富,而且这里的有着各种亚热带的植物和水果,风光也是无限美好,旅游业也成为了冲绳的最大产业之一。

冲绳气候特征

冲绳的地理位置正好位于亚热带上,有着典型的亚热带气候,冲绳不同于东南亚的那些热带海岛,冲绳有着一年四个季节,不过冲绳的全年的气候都会比较温和,没有非常明显的四季变化,就算是在冬天的时候,气温也会在20摄氏度左右。由于冲绳在太平洋的西部,所以冲绳还会受到海洋性气候的影响,在4-6月和7-9月的时候,冲绳会出现炎热的天气,而在8月-10月的时候,则会受到太平洋的热带气旋,也就是会有台风的出现,不过在旅游之前只要看好天气预报避开台风天气就可以了。

冲绳旅游最佳时间:7-8月

每年的7月和8月,是冲绳的最佳旅游时间,这两个月里是冲绳的盛夏时节,不过这时候的冲绳气温也不会很高,基本都在30摄氏度左右,这两个月里冲绳也基本都是以晴朗天气为主,不过需要注意去海边游玩时要做好防晒工作,这个时候的海水温度也是比较舒适,很适合下海去游泳或者是潜水。

除了七八月之外,冲绳的6月和9月也是冲绳旅游的好时间,这两个月份的气温会比七八月气温稍低一些,不过如果不喜欢下海游泳的话也是可以来海边晒晒日光浴,看看落日美景的,而且这两个月份冲绳的游客不会很多,许多酒店住宿也不会房源紧张,价格也不会水涨船高,所以也是不错的旅游时间。

除过这四个月份之外,其他的月份其实也适合来冲绳旅游,5月的时候是冲绳的梅雨季节,雨水会比较多,11月的时候也是基本以阴天和雨天为主,不过冬天的时候冲绳气温基本在20摄氏度,也是不错的旅游时间。

去冲绳旅游除了要选择好月份和天气之外,也可以结合当地的一些节日庆典,由于冲绳有多种文化,所以这里的节日庆典也是比较多的,而且有多种文化元素在里面。

首里城祭

时间:每年10月下旬到11月上旬

首里城祭其实就是模仿琉球王朝时代,中国使者前来访问冲绳的情景,这也是冲绳琉球文化的节日庆典,而且在庆典上扮演国王、王妃和中国使者等演员都是公开招募的,另外在庆典上还会有传统的文艺表演,整个庆典活动会有上千人参加,也是非常有历史文化的庆典。

冲绳海洋祭

时间:3月下旬到8月下旬

冲绳海洋祭是当地一个盛大的海上体育比赛,活动时间一共有三个月,所有的活动基本都是在海上进行,比赛现场也是空前绝后,喜欢海上运动的人可以前参赛。

那霸赛龙舟

时间:5月3-5日

那霸每年的5月上旬会举行赛龙舟比赛,活动为期三天,除了赛龙舟之外,还会有全天的音乐会和民谣演出,另外晚上还会有盛大的烟火表演,也是非常隆重的节日庆典。

七八月的冲绳,景色是最美的,温度是最适宜的,尤其是下海潜水更是到了最佳时机,此时也是冲绳旅游人气最旺的时候,如果不喜欢人太多,也可以选择六月和九月,这两个月份人不会很多,而且下海也合适,也是旅游的最佳时期,如果想了解更多的冲绳旅游信息,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告