Loading… 日本冲绳旅游该买什么,冲绳旅游购物攻略_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
日本冲绳旅游该买什么,冲绳旅游购物攻略
2020-03-15 11:44 第六感   

日本旅游也是当下最火热的旅游路线,许多人去日本旅游都是为了去购物,各种的化妆品和品牌服饰等都是游客们喜欢购买的,但是在日本除了这些品牌类的东西之外,本土的一些特产也是非常的吸引人,日本冲绳是日本最南部的县,这里曾是琉球群岛,吸收不少国家的文化,所以在冲绳,不仅美食展现出多元化外,这里的特产也是多元化,下面就给大家具体介绍一下冲绳值得购买的特产。

黑糖

冲绳的特产黑糖,比较像中国的红糖,不过比红糖的颜色要深一些,冲绳黑糖是用甘蔗汁液做成的,冲绳黑糖就是冲绳的名片,去过冲绳的人都知道冲绳黑糖有多热销。在冲绳当地,除了碧海蓝天外,最常见到到就是甘蔗田了,冲绳到气候和土壤都非常适合种植甘蔗,当地人将甘蔗汁液做成黑糖,不仅可以直接吃,还可以加入到红茶和咖啡里,味道更加醇厚,而且黑糖对女性也是非常好的。

冲绳黑糖现在依旧受到大家的喜爱,是因为制作黑糖依旧使用的是传统制作方法,没有多余的加工,也没有漂白,出产的黑糖就是原汁原味的。冲绳黑糖含有丰富的矿物质,尤其是钙和钾含量很高,老少皆宜,在冲绳,黑糖也被制作成盐糖糖果和盐黑糖,在黑糖里加入海盐,吃起来更加有滋味。

冲绳岛盐

冲绳除了黑糖之外,岛盐也是非常知名的特产,别小瞧这冲绳岛盐,可不是一般的海盐,尤其是冲绳宫古岛的雪盐,是世界上公认的含矿物质最多的盐,冲绳岛盐的口感不是特别咸,有海水盐才有的特殊味道,吃过后嘴里还会留有余香,让人回味无穷。冲绳岛盐微量元素含量很高,其主要原因是盐的制作方法还采用的是古老的制盐之法,这种制盐方法可以很大程度上保留海盐中的微量元素。

冲绳岛盐的独特制造方法还获得了世界记录奖,这种纯天然的制盐方法制作出来的盐非常的细腻,但同样盐产量也是比较低的,所以冲绳岛盐价格不便宜,但是冲绳岛盐也是世界上含矿物质最多的盐,也是最健康的盐,冲绳人还发明除了岛盐雪糕,也是非常受人青睐的美食,来冲绳旅游可以带一些岛盐回去品品不一样的盐。

泡盛酒

泡盛酒是琉球群岛的特产酒,也是冲绳的特产,泡盛酒是一种酒精度比较高的烈性酒,经典的泡盛酒酒精度为60度,出口到外地的泡盛酒酒精度一般是50度,还有一些高浓度的泡盛酒酒精度高达120度,这种高度酒也是非常容易点着的,酒精占了60%,一般不建议喝。泡盛酒的酿造方式和烧酒差不多,泡盛酒用大米发酵酿成,然后再蒸馏一下提取出来,琉球人在喝泡盛酒的时候通常都是将酒放在冰水中饮用,这样口感更加爽快,冲绳的一些美食里有时也会加入些泡盛酒,菜味会更加浓郁。

三线

冲绳的三线其实跟中国南方乐器三弦类似,同样都是有三根弦,弹奏的时候都是要弹拨,三线通常的用木头制作的琴头和琴杆,底部的音箱是用蟒皮蒙住,音箱两侧则是特色的图腾花纹,非常有异域风情,在琴头有三个拨子,三线弹奏时的音色浑厚悠长,冲绳三线也是一件非常不错的特产。

辟邪小狮子

冲绳当地人非常信奉狮子是纳福辟邪的,所以每户人家都会在门口放上石狮子或者在屋顶上放上石狮子,用来除魔辟邪,这个信奉跟中国的风俗还是有些相似的,辟邪小狮子也就成为了冲绳的吉祥物,被制作成各种各样的纪念品,造型非常多,各种形态的都有,不仅是当地人喜欢的,还是游客们比较喜欢的纪念品,辟邪小狮子不仅可以用来辟邪,还可以给自己带来好运。

除了这些冲绳的特产之外,如果想买其他的产品,也是可以在冲绳买到的,这里也有超大的购物中心,有各种品牌产品和众多的折扣店、免税店,而且价格还比东京等地方低一些,所以冲绳也是购物胜地,如果想了解更多的冲绳购物攻略,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告