Loading… 南方阳光回归倒计时!看晒被子地图变晒被小达人 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
南方阳光回归倒计时!看晒被子地图变晒被小达人
2020-03-16 16:43 中国天气网   

中国天气网讯 问世间“晴”为何物,直教人晒不了被子。3月以来,南方太阳又开始“捉迷藏”,华南、江南降雨日数普遍达到5-10天,大部地区日照时数较常年偏少3至8成。好消息,明天(14日)到周一,南方阴雨暂停,阳光回归。中国天气网推出晒被子指数地图,小伙伴快抢占有利地形被子晒起来。

周末南方阳光回归 被子暖暖晒起来

今天南方大部还处于阴雨中,只有云南大部晴朗当道,适宜晾晒。周末(14-15日)雨水暂停天空放晴,阳光大范围回归,江南地区、华南大部都是适宜晾晒的好天气。这次晴好天气会一直持续到16日白天。

周末的清晨,大家到天台抢占有利地形,把被子朝阳晾晒,充分吸收阳光的热量,到晚上盖着阳光味道的被子入睡,整个人幸福指数飙升,本周末这个小心愿可以达成了。

需要注意的是,天气初晴昼夜温差会迅速加大,白天气温升的比较快,但早晚凉,太阳落山前别忘了及时收被子呦。

3月以来南方太阳“捉迷藏” 17日雨水再起

春天里南方的阳光显得格外珍贵,3月以来华南、江南等地多阴雨天气,持续寡照。

3月1日-11日的12天里,江南、华南大部地区,降雨日数达到5-10天,单日日照时数低于3小时的天数达到6-9天,日照时数较常年同期普遍偏少3至8成;大部地区降水较常年同期偏多,其中江南中西部和华南中西部等地偏多5成至2倍,广西偏多2倍至4倍。

14-16日南方短暂放晴后,雨雨雨又将回归。17-19日江南、华南及西南地区东部等地将迎来一次小到中雨天气过程,其中江南南部和东部、华南北部部分地区有大雨。而3月下旬,江南、华南降水依然较常年同期偏多,雨水断断续续太阳继续“捉迷藏”。

关于晒被子 这些事你必须知道

晒被子很重要,但晒被子也是有讲究的,需要科学地晒被子,才能保证我们健康并延长被子使用寿命。

晒被子并非时间越长越好。像蚕丝被和羽绒被,这种被子的质地比较脆弱,晾晒1-2个小时就可以了。我们平时用的大棉被,晾晒的时间可以稍长,但也不要超过4个小时,时间太长对里面的棉絮也会有破坏。

晒被子时间段也有讲究。不要太早晒被子,早晨空气潮湿,被子会受潮,等到9点左右,太阳升起来后,再将被子晒上。一般11点到15点阳光最强,是晒被子好时机。下午16点左右太阳就快落山了,被子要及时收起来。

掌握了这些小技巧,你就是晒被小达人了,小伙伴们把被子准备好,明天就晒起来吧。(策划:冯玮 设计:栗艺予 数据支持:胡啸 审核:刘珺 刘红欣)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告