Loading… 未来三天湖南天气转好 春耕春播正当时 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
未来三天湖南天气转好 春耕春播正当时
2020-03-14 15:45 中国天气网   

中国天气网讯 今起三天(13日至15日),湖南天气转好,以多云间晴天为主,气温略有起伏;不过,冷空气势力偏弱,提醒农民朋友可抓住有利时机开展春耕春播准备工作,加强相关作物的田间管理。

昨天,湖南省降雨达到近期的“鼎盛”状态。实况显示,昨天08时至今天08时,全省大部阴天有小雨,其中湘东南部分地区出现中雨,郴州中北部、衡阳耒阳市、株洲炎陵县出现大到暴雨,共计10个乡镇出现50毫米以上降雨。气温方面,湘西北最高气温19~21℃,其他大部分地区13~15℃;最低气温10~12℃。

今晨,湖南岳阳旭日东升,霞光照亮云层。(图/周金良)

湖南省气象台预计,未来十天,省内雨量将呈现“南多北少”的态势,其中,16日至17日、21日至22日,有两次降雨天气过程。另外,13日至14日、16日至17日还有两次冷空气过程,受此影响,全省气温也会略有起伏,不过冷空气整体势力偏弱,全省平均气温相对偏高。

具体来看,今天,湘中以南小雨转多云,其他地区阴天转多云;北风3~4级,江河湖局地阵风6级;最高气温湘北16~18℃,其他地区14~16℃;最低气温8~10℃。

明天,全省多云间晴天,其中湘西南部分地区早晨有雾;北风2~3级;最高气温17~19℃;最低气温湘北7~9℃,其他地区9~11℃。

15日,怀化南部、邵阳多云转阴天,部分地区有小雨,其他地区晴天间多云,其中湘东南部分地区早晨有雾;北风2~3级;最高气温20~22℃;最低气温10~12℃。

气象专家提醒,当前湖南省正处在降雨间歇期,天气逐步转好,农民朋友需抓住有利时机开展春耕春播准备工作,加强油菜、烟苗、蔬菜等作物的田间管理。(文/曾彦彦)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告