Loading… 最适合穷游的芽庄,月入五千就可以去!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
最适合穷游的芽庄,月入五千就可以去!
2020-03-31 14:52 第六感   

穷游一直是年轻人们最喜欢的旅游方式,近些年游客们也是发掘出来不少的可穷游之地,越南也是位于大家最喜欢的穷游地列表中,了解越南的人都知道,越南的消费水平比国内要低很多,尤其是越南旅游,费用基本和国内游差不多,所以越南游很受国人青睐,尤其是越南的海滨城市芽庄,风景无限好,而且消费还低,很适合穷游,下面就给大家具体来算一下,去芽庄旅游一趟需要多少费用。

芽庄消费水平

放眼整个东南亚地区,芽庄算是性价比最高的旅游胜地了,芽庄的消费水平相对于国内而言,算是四线城市的水平了,不过随着芽庄越来越火热,这里的消费也逐渐在上涨,跟越南其他旅游地相比,芽庄的消费水平还是略高一点点的。

餐饮方面:芽庄的饮食消费还是比较低的,早餐基本都是吃一个夹肉法棍,一般就是2万越南盾,也就是5.8元人民币,一杯酸奶大约1.75元人民币,一碗越南米粉大约8元人民币,一份海鲜炒饭大约8-23元人民币,芽庄的大龙虾是必须要吃的,一斤大约73元人民币,也是很实惠的,在餐饮方面,消费还是不高的,价格也都很合理。

住宿方面:芽庄的酒店也算是比较便宜的了,五星级以上的酒店,尤其是海景酒店,一晚上大约670元人民币,一般的海景经济酒店大约200元人民币,而且还是在沙滩跟前,最便宜的是普通旅馆,一晚上大约100元人民币,所以在芽庄住酒店也是很划算,住海景酒店尤其的实惠。

娱乐方面:芽庄的旅游景点并不是很多,像芽庄海滩、天堂湾和钟屿石岬角都是免费游览的,付费的方面有四岛游,不过四岛游一个人也就80元人民币,另外泥浆浴也不贵,一个人大约70元人民币,珍珠岛游玩价格基本都在250元人民币左右,包括缆车,这个可以根据自己的喜好选择去不去。

小费:越南不是一个小费国家,所以给小费都是看自己的意愿,如果对酒店服务和餐厅服务感到满意,可以选择性的给一些小费,也不用特别多10元人民币左右就可以,如果请了当地的导游或者司机,也可以给一些小费,这样服务也就更加好了。

交通方面:芽庄地方不大,通常可以租车游玩,当地有租摩托车的,一天也就30-50元人民币,可以游玩到芽庄市区的每个地方,另外还有租自行车的,一天大概20元人民币,芽庄的出租车也是比较便宜,起价5元人民币,之后每公里3元左右,芽庄市区也有公交车,票价基本都在1.5元左右,不过司机都不懂英语,站牌都是越南语,坐公交车就需要自己来看站牌了,或者让司机提醒你。

飞机

芽庄一共有两个机场,一个在市区,一个在芽庄40公里外,一般游客到达的机场都是40公里外的金兰机场,从国内到芽庄,没有直达的航班,需要转乘,机票基本也在一千元以下,特价机票也有几百块的,所以机票费用也是不太高的。从机场到芽庄有大巴车,单趟大约15元人民币,坐出租车大约73-117元人民币,从机场也有直达河内和胡志明市的大巴车,每天有许多趟。

汽车

从美奈、大叻、胡志明市和河内都有往来芽庄的汽车,价格基本在五十元之内,交通还是很便利的。

火车

想去越南的其他城市,也可以乘坐火车前往,因为火车站就在芽庄市中心,所以还算很方便的,从芽庄去往其他的城市,硬座车票基本在100元以内,根据距离来算,不过时间就比坐汽车要稍长一点。

签证费用

越南对中国开放了电子签证,基本三天内就可以办理完毕,签证有效期30天,除此以外,中国公民持有护照也可以在芽庄办理落地签,更加的方便,落地签办理批文费用最低65元人民币,另外还要交纳340元人民币的机场费用,如果是自己提前办理旅游签证,30天内单次 使用的,大约300元人民币。

这样算下来,去芽庄旅游一趟,基本也就是两千起步,所以对许多人来说都是可以实现的,毕竟东南亚旅游本身费用就不是很高,所以芽庄旅游也是可以说走就走的,花最少的钱看最美的景,如果还想了解更多的芽庄旅游信息,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告