Loading… 暖!河北明起开启升温“通道” 周三南部地区可升至25℃+ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
暖!河北明起开启升温“通道” 周三南部地区可升至25℃+
2020-03-16 17:11 中国天气网   

中国天气网讯 本周,河北全省持续晴好天气,明天(17日)开始气温稳步回升,大部地区最高气温会保持在20℃以上,预计后天,多地气温甚至将升至25℃+,或创下今年以来气温新高。

今天早晨,河北各地降温明显,早晨8点,河北中南部气温在2到5℃之间,北部地区在0℃上下徘徊,与昨天早晨同时刻相比,全省气温普降5到8℃,部分地区降温达10℃。

16日,河北承德兴隆天气晴朗,阳光明媚 (图/徐建国)

河北省气象台预计,今天晴朗天气持续,但各地气温将明显下降,体感要冷上不少,除邯郸的最高气温能超过20℃外,其他地区多在13到17℃之间,秦皇岛甚至只有8℃。今天下午到夜间,河北大部以晴天到多云为主。张家口北部、承德北部有西到西北风4到6级,阵风7到8级,会使体感气温更低。

石家庄7天城市预报。(数据来源:天气管家客户端)

不过明天,全省晴间多云,各地天气快速回暖,步入升温“快车道”,预计河北中南部地区的最高气温都会升至20℃+,北部地区也会在15℃左右。

明天夜间到18日,张家口、承德多云间阴,其中坝上地区有零星小雪,其他地区晴间多云为主,各地升温“迅猛”,廊坊以南地区气温都会超过25℃,部分地区可达27℃,北部部分地区也会超过20℃,但全省大部分地区有西北风4到6级,阵风7到8级,需防范风寒效应。

18日夜间到19日,北部地区多云转晴,其他地区晴间多云。

气象部门提醒,明天开始,河北各地气温回暖,晴暖的天气会持续到周末,大部地区的最高气温都会保持在20℃以上,但北风劲吹,早晚温差加大,公众要适时增减衣物,出门常备外套,谨防感冒。(文/关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告