Loading… 打算去迪拜游玩的话,记得带上这篇旅游手册_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
打算去迪拜游玩的话,记得带上这篇旅游手册
2020-03-23 18:38 第六感   

迪拜,每日会传来五次岿然不动的宣礼声,也是红灯酒绿浮华背后的酒吧文化。西方国家观念混和着伊斯兰教封建礼教,让旅者好像深陷一个极大的三阶魔方当中。和摩洛哥的卡萨布兰卡、墨西哥的里斯本、土尔其的巴塞罗那一样,迪拜尽管知名但并非北京首都,可这座大城市却造就了许多世界奇观。她身在观念阻塞的湾区却胆大对外开放接纳欧洲文化,以光一般的速率发展趋势变成了中东地区沙漠地域的当代之地。

迪拜是一个现代化的大城市,另外都是著名的购物天堂和旅游胜地,但是由于迪拜的宗教信仰文化艺术,在迪拜旅游有许多关键点要留意。

气候

迪拜归属于热带沙漠型气候,夏天(5月~10月)炎热,平均气温达到45度之上。

而11月至第二年4月是迪拜的旅游热季,平均温度7度~20度,更是外国游人领略到迪拜风韵的最佳时机。

货币

生活用品丰富多彩,多见進口,水果蔬菜较中国价格昂贵,整体物价水平约为中国的2-3倍;常见物件均可在商场购到,买东西可挑选阿布扎比农业合作社超市连锁店,家乐福超市、港口、市区鱼市和菜市市场批发等,物价水平较性价比高;提议带上常见消肿、感冒冲剂及其晕车药(阿药物零售价格较价格昂贵)。

着装

阿联酋是基督教國家,因而规定女孩衣着最好是传统一点,一般说来女性尽量减少穿露背装、露肚、紧身的、透明的衣服;男性不适合在公共场所穿超短裤或光膀子。

去酒店用餐务必要穿西装,这儿的高級酒店、宴席、晚会节目必须穿西装。

在教堂内,需穿干净整洁得当的衣服裤子,不可穿睡袍、印着图象或不善词语的衣服裤子进教堂。

总而言之穿运动长裤是最合适的选择。

风俗

迪拜是信仰基督教的穆斯林国家,因此在迪拜旅游时要留意自身的言谈举止,重视本地的宗教信仰文化艺术。男人女人不可以在公共场合有太过亲密无间的个人行为,比如十指紧扣、接吻和相拥等个人行为。

在与阿拉伯人相处中,两者之间老先生谈话内容时不可以积极问以及妻子的状况;与女性相处只有简易问好一两句,不可以独立或长期与他们谈话内容,更不可以因好奇心盯紧看他们的服装,也不能给他们照相或没经容许合照。

若使现磨咖啡接待客人时,一般 是由精美的茶瓶中倒入滚热的半大杯,喝了后,侍从会再次加上,除非是以大拇指及中拇指上下晃动手上的大杯,表达已充足了无需再加上。

阿联酋中国国家法定假日较多,也有将近1月的斋月,斋月期内穆斯林信徒从太阳升起到落日不是进餐和饮用水的。许多店铺会减少上班时间乃至暂停营业,并且不容许在公共场所进食、多喝水,针对旅者而言有许多麻烦的地方。

尽管斋月期内早上大半天工作中,可事实上办不上什麽事。因而,中国来阿联酋浏览或做买卖,办展览会要留意尽可能绕开本地的斋月。

阿拉伯人对邀约及承诺通常会再加一句“Inshaala”(假如真主愿意的话),这话即完全同意,如果没有出现意外产生,幽会自当遵循。大概以信仰虔敬及受到高等职业教育者守约程度高。除此之外在本地之印尼、塔吉克斯坦和孟加拉国人,仍习惯性以嘴中说Yes,却伴随着Yes的长音大摇其头,其为其习惯性相悖,仍表达毫无疑问之意,有意思吧?

穆斯林人做礼拜时,游人记得不必和他讲话或是玩笑话。

重视本地的饮食结构,一般沙特阿拉伯家中仍是席地就餐,且系用手抓食,坐客时最好是入境随俗。

迪拜持续了伊斯兰教的饮食结构,是沒有生猪肉类的食材的,此外公共场所不是容许喝酒的,喝酒要去夜店等专业的喝酒场地。

阿拉伯人视左手为不整洁,要以右手向另一方专车接送物品。

迪拜是有给小费的习惯性的,但是并沒有明文规定实际的规范,游人能够酌情考虑给与服务项目工作人员一定金额的小费。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告