Loading… 河北气温迎“过山车”式升降 明日多地最高温直冲30℃ _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河北气温迎“过山车”式升降 明日多地最高温直冲30℃
2020-03-17 18:48 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(17日)起三天,河北大部地区继续晴暖的天气格局,最高气温都会超过20℃,明天中南部地区普遍超过25℃,中午时段体感恍如初夏。不过,在新一轮冷空气影响下,周四开始各地气温明显下降,大部降幅在7℃左右。

气象观测数据显示,今早8点,河北除北部坝上地区在0℃以下外,其他大部地区气温在5~9℃之间,石家庄、邢台、邯郸三市多县区气温超过10℃,邯郸武安气温达14.9℃,与昨天早晨同时刻相比,大部地区出现了4到9℃升温。

17日,河北石家庄天气晴朗。

早晨的升温只是“序曲”,预计今天河北大部地区天气晴朗,各地最高气温会全面上升,河北廊坊以南地区气温都会超过20℃,北部地区气温会在17℃上下徘徊,石家庄气温最高会达到24℃,天气晴朗,阳光明媚,体感会非常温暖。

石家庄7天预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天,除坝上地区有零星小雪外,河北大部地区继续晴天在线,升温仍将是主旋律,中南部地区最高气温都会在25℃以上,石家庄、邢台、邯郸在27、28℃左右,中午前后的体感将由温暖转为炎热,仿佛置身初夏一般。

但全省大部分地区有西北风4到6级,阵风7到8级;沿岸海域和沿海地区有西北风7到8级,阵风9级,公众出行注意防风。

19日早晨开始,在新一轮冷空气的影响下,全省最低气温普遍下降3~5℃,其中北部地区局地下降6~8℃,午后最高气温也会出现7℃左右下降。

气象部门提醒,未来几天,河北各地气温起伏较大,公众要密切关注天气和气温变化,合理增减衣物,谨防感冒发生。(文/图 关子盛)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告