Loading… 湖南今起三天雨水时来“叨扰” 部分地区有晨雾出行注意安全 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
湖南今起三天雨水时来“叨扰” 部分地区有晨雾出行注意安全
2020-03-18 18:38 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(18日)湘南仍有降雨现身,其他地区多云到晴天。明起降水逐渐转停,早晨湘中以北部分地区有大雾,公众出行需注意交通安全。

资料显示,昨天,湘南部分地区出现了中到大雨,局地暴雨;最高气温湘北19~21℃,其他地区14~16℃;最低气温9~11℃;今天早晨湘中及以北部分地区出现了大雾。

今晨,湖南古丈被雾笼罩。(图/黄昕)

湖南省气象台预计,明天降水逐渐转停,后天降水再次逐渐从南部发展。此外,19至20日湘中以北部分地区有大雾。

来看具体预报,今天,湘南阴天有小雨,其中永州、郴州南部中雨,其他地区多云到晴天,19日早晨湘中以北部分地区有大雾;南风2~3级。

湖南各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

明天,湘东南阴天有小雨,其他地区多云到晴天;南风2~3级。后天,湘东北多云,其他地区多云转分散性阵雨;南风2~3级。

气温方面,湖南大部暖意十足,大部气温超过20℃。今天最高气温湘东南15~17℃,湘北22~24℃,其他地区20~22℃;最低气温9~11℃。明天,最高气温湘东南17~19℃,其他地区24~26℃;最低气温10~12℃。

气象专家提醒,今起三天,湖南时有雨水“叨扰”,公众需注意防范强降水可能诱发的地质灾害,并防范对道路交通运输与出行安全的不利影响;另外,早晨部分地区有大雾,能见度低,行车保持车距。(文/张婷婷)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告