Loading… 除了薰衣草,普罗旺斯的美食也是让人沉迷!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
除了薰衣草,普罗旺斯的美食也是让人沉迷!
2020-03-24 09:47 第六感   

许多人知道普罗旺斯都是因为这里的薰衣草,不过除了薰衣草这张世界名片之外,其实一直让游客们留恋的还有普罗旺斯的美食。在普罗旺斯,除了薰衣草之外,你还能看到各处绿油油的橄榄树,即是一道风景,也是一种食材,普罗旺斯所有美食的特点就是会使用橄榄油制作,既健康又美味,这也是普罗旺斯美食受人喜欢的一个因素,下面就给大家具体来介绍下普罗旺斯的那些美食吧!

蛋黄沙拉酱

在普罗旺斯地区,这里的人们最喜欢吃三种食物,橄榄油、西红柿和大蒜,不管在哪顿美食中,你都可以看到这三种食物的身影,在普罗旺斯地区,家家户户都喜欢吃的一种酱料叫美乃滋,而大蒜与美乃滋混合后,更是成就了另一种新的美味,大蒜美乃滋又叫做蛋黄沙拉酱,这种酱也是当地人喜欢吃的奶油,而且也是普罗旺斯独有的一种奶油,蛋黄沙拉酱在法国和地中海地区都是非常受欢迎。

蛋黄沙拉酱不管是单独吃还是搭配着食物吃,都是非常不错的,普罗旺斯地区的人们对蛋黄沙拉酱极其的热衷,不管是面包还是蒸蛋,甚至是蒸鱼和龙虾料理中,都会加入蛋黄沙拉酱,让食物更加有风味。蛋黄沙拉酱也是一种传统美食,18世纪的时候被一名法国公爵发明出来,蛋黄沙拉酱制作的时候,需要用到鸡蛋、糖、橄榄油、柠檬汁和大蒜等,在普罗旺斯当地随处都可以买到这种蛋黄沙拉酱。

普罗旺斯炖菜

在普罗旺斯地区,还有一道菜非常出名,就是普罗旺斯炖菜,听名字跟中国东北大炖菜是比较相像的,不过菜如其名,这道菜就是搭配了许多当地食材制作出来的大乱炖,这道菜也是当地很有名的传统菜,制作的方法也是比较简单的。先用橄榄油焖烧茄子,然后加入西红柿、洋葱和朝鲜蓟等蔬菜,一起在锅里炖煮,当然这种烹饪方式是比较快速的方式,还有一种传统制作方式是将每种蔬菜都各炒一遍,然后再将所有的菜混合在一起炖,尤其是甜椒先用火烤一下,出来会有些烧烤的味道。

制作这道菜的时候,一定不能少的就是蒜了,制作出来的炖菜一定要搭配上传统的法棍一起吃,这样吃更加有滋味一些。

尼斯沙拉

尼斯沙拉就是采用当地的时令蔬菜制作而成的一道餐前菜,普罗旺斯当地人通常都会加入西红柿、洋葱、黄瓜和蚕豆等,然后再加入灵魂食材大蒜,有的还会加入黑橄榄、白煮蛋和鱼肉,食材都准备好之后,再撒上一些橄榄油和罗勒碎末,吃起来非常的爽口,很适合夏天的时候食用,而且沙拉里的颜色也是五彩缤纷的,看起来也是非常的有食欲,夏天来普罗旺斯看薰衣草的时候一定要来一道尼斯沙拉。

马赛鱼汤

法国人也是非常的喜欢喝鱼汤,而且每个地方都会有不同的鱼汤做法和口味,在普罗旺斯地区,马赛鱼汤是这里有名的鱼汤,凡是来普罗旺斯旅游的人都会来品尝马赛鱼汤。马赛鱼汤虽然没有悠久的历史,但是马赛鱼汤足够的新奇,因为马赛鱼汤里除了鱼之外,还会放入螃蟹和龙虾,但马赛鱼汤里从不放贝类和淡菜,而且马赛鱼汤里有没有鱼也是永远不一致的。做马赛鱼汤的时候,会先用橄榄油炒香洋葱、西红柿、大蒜和茴香,然后再加入其他的辛香料,鱼肉是最后放入的,而且马赛鱼汤制作的时间比较短,十五分钟就会做好,使用的时候,鱼肉和汤是分开来盛放的,喝鱼汤的时候要搭配上一片面包,将汤汁浇在面包上,吃起来非常的完美。

大蒜西红柿面

在普罗旺斯地区,大蒜西红柿面也是非常受欢迎的一道美食,里面会加入非常多的大蒜,将西红柿做成番茄汁,大蒜和和番茄汁做好后,浇在煮好的意大利面上,然后可以在面上放几个普罗旺斯香草,一道美味就做好了。

不得不说,离不开橄榄油、大蒜和西红柿的普罗旺斯美食,也是让人眼前一亮,不仅看着非常诱人,吃着味道更是让人难忘,而且这些美食基本都是热量比较低的,吃多了也不怕胖,所以女性朋友可以放心大胆地品尝美食,如果还想了解更多的普罗旺斯美食,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告