Loading… 法国轻奢之旅,普罗旺斯旅游消费清单_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
法国轻奢之旅,普罗旺斯旅游消费清单
2020-03-25 11:26 第六感   

相比其他国家的旅游,法国旅游总会给人一种轻奢之感,不仅是因为法国的优雅和精致,更是因为法国的消费水平要比国内高出许多,旅游费用自然也是高出许多,但是浪漫的法国总是会吸引着你前往,尤其是法国东南地区的普罗旺斯,更是让人流连忘返之地,大片的薰衣草花田和向日葵会将你带入童话之中,那么去普罗旺斯旅游一趟需要多少费用呢,下面就给大家列一个旅游消费清单,方便大家做旅游预算。

普罗旺斯消费水平

法国的消费水平在欧洲众多国家中也算是比较高一些的,而普罗旺斯作为法国的主要旅游地,消费水平与法国巴黎的消费水平已经相当了,相当于北京消费的三倍左右,比如饮食消费,一顿普通的午餐人均消费在15欧元左右,也就是人民币120元左右,一顿晚餐20欧元左右,也就是人民币160元左右,早上如果吃三明治的话,一个三明治3.5欧元左右,相当于28元人民币左右,所以在普罗旺斯的饮食消费还是比较高的。

除了饮食消费之外,普罗旺斯的住宿消费也是稍高一些,普通的三星级酒店价格一晚在60-80欧元左右,也就是420-640元人民币之间,如果是在旅游旺季的话,价格还会要高一些,尤其是住在普罗旺斯的一些偏远小镇上,由于房源紧张,所以住宿价格更高,除此之外三星级以下的旅馆基本都是50欧元起步,青年旅社的床位一晚上15欧元起步,所以住宿费用也会高出许多来。

普罗旺斯交通费用

飞机

普罗旺斯地区有两个国际机场,尼斯机场和马赛机场,一般从国内前往普罗旺斯直接飞往尼斯机场,机票基本在四千元以上,往返机票基本在一万元以内,如果能买到特价机票的话,往返机票基本在六七千元左右。从机场前往市中心可以乘坐机场巴士,单程6欧元,车程74分钟,或者也可以乘坐出租车,前往市中心,白天一般需要23-31欧,晚上需要70-75欧,出租车费用还是比较高的。

火车

普罗旺斯地区的几个大城市都是可以乘坐火车到达的,火车也有快车和慢车,最主要的站点就是阿维尼翁、马赛、尼斯和戛纳这几个火车站,如果乘坐火车前往各个城市,也是比较方便的,而且从巴黎 也可以直接乘坐火车到阿维尼翁,不到三个小时就到了,每天列车车次也是非常多,有17趟,火车车票根据里程来计算,从巴黎到阿维尼翁需要100欧,如果是在普罗旺斯地区几个城市之间坐火车,基本需要8欧以上。

汽车

在普罗旺斯这几个大城市还会有大巴汽车,这些大巴汽车也是往返于各个主要城市和旅游地,大巴车票也是比较便宜的,从尼斯到戛纳,车程2个小时,车票只需要1-1.5欧,既便宜还舒适,而且还能欣赏一下沿途的风景,出行也会更加方便。

公交车

普罗旺斯地区一共有27个城市和小镇,这些地方都是公交车可以到达的地方,白天基本有一百多条线路,晚上则有5条夜间线路,公交车统一票价1.5欧元,1小时之内可以任意乘坐公交车,是出门旅行的最佳交通方式。

一卡通

普罗旺斯一卡通可以在普罗旺斯地区乘坐露天大巴,大巴从天使湾出发,会在路上的各个景点停靠,带你游玩整个尼斯,一卡通24小时是26欧元,48小时是38欧元,72小时是56欧元,可以根据自己的游玩时间选择。

签证费用

法国为申根国家,需要持有任何申根国家有效签证才能进入,签证费和签证服务费是60欧元,递交申请后便要支付签证费,支付后如果签证未通过不予退还。

小费

法国也是小费国家,在普罗旺斯的所有餐厅里,都会将税和15%的服务费包含在账单内,如果餐厅的食物和服务特别好的话,一般客人就会额外给2-3欧的小费,在酒店里,每件行李都要付服务员2欧左右的小费,不过额外给小费不是强制性的,所以如果觉得满意的话,就可以给一些,哪怕是1-2欧元也是可以的。

根据上面这些消费项目算下来,基本去普罗旺斯旅游一趟,需要两万左右的费用,跟去欧洲其他地方旅游基本差不多,所以想要看到这么浪漫唯美的景色,就抓紧时间攒钱吧,如果还想了解更多的普罗旺斯旅游信息,可以上第六感旅游网查看。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告