Loading… 一大波降雨正在赶来!广东明日正式揭开多雨期“大幕” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
一大波降雨正在赶来!广东明日正式揭开多雨期“大幕”
2020-05-16 09:37 中国天气网   

中国天气网讯 今天(16日),广东大部地区依然以多云间阴为主,粤东和粤北的部分地区有分散性雷雨光临,气温依然偏高。不过,明天开始,广东将进入多雨期,一周内就会有两次明显降雨过程,18日前后大部地区都将遭遇大到暴雨。

昨天,广东大部地区依然降雨稀少,只有个别地方有分散性雷雨光临。因此,早上9点左右,广东不少地区的气温已经冲上30℃,像是德庆、中山等地都是名副其实的“炎”值担当。

根据预报,今天广东大部地区还是以多云间阴为主,粤北、粤东的部分市县有分散性(雷)阵雨,全省大部地区的最高气温介于33℃~36℃之间。

广东省各城市天气预报。(数据来源:天气管家客户端)

明天白天,广东粤北市县、珠三角的部分市县多云转雷阵雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。

明天夜间到19日早晨,珠三角、粤东和阳江、茂名有大到暴雨,其余市县有大雨局部暴雨;雷雨时伴有8级左右的短时大风。19日,南部市县中雨转阵雨,其余市县多云,有分散阵雨。

这波强降雨天气过程结束之后,21~22日,广东大部地区还将再迎来一次强降雨天气过程,短短一周之内,连续两次强降水接踵而至,气象部门提醒当地公众要注意关注当地气象台发布的预报、预警,做好防御强降水及其导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害的各项准备工作。

(注:文中涉及预报内容来源于广东省气象台15日11时决策公报)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告