Loading… 广东继续“焖蒸”珠海高温预警时长破纪录 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东继续“焖蒸”珠海高温预警时长破纪录
2020-07-23 08:39 中国天气网   

中国天气网讯 预计,今天(7月23日)起至25日,广东高温炎热天气仍将持续,有大范围35℃至37℃高温,部分市县38℃至39℃,午后需防范雷雨天气。

昨天进入大暑节气,而广东“小暑大暑,上蒸下煮”可谓名副其实。6月中下旬以来,广东高温“超长待机”,截至昨天,日最高气温连续17天超35℃,此外,珠海高温预警持续时间已超30天,是当地高温预警系统启用以来的最长纪录,之前纪录是14天8小时。

据广东气象台预报,受副热带高压控制,广东高温炎热天气仍将持续,有大范围35℃至37℃高温,部分市县38℃至39℃。此外受低层的偏南气流影响,午后有分散的阵性雷雨,局地雨势强劲,雷雨时部分市县伴有8级左右短时大风。

具体来看,今明天广东大部晴间多云,午后有分散的雷阵雨。最高气温:南部沿海市县31℃至34℃,其余大部分市县35℃至37℃,部分市县可达38℃至39℃。

城市方面,广州今日白天晴间多云,局部有(雷)阵雨,夜间晴间多云;气温介于29℃到36℃之间;相对湿度介于45%到85%之间,吹轻微的东南风。

深圳今天晴间多云,局地有短时(雷)阵雨,天气闷热;气温28℃到34℃,中北部最高气温再高1℃到2℃,东南风3级,相对湿度55%到90%。

25日,南部沿海市县晴到多云为主,有分散雷阵雨,其余市县晴间多云,午后局地有雷阵雨。最高气温:南部沿海市县30℃至33℃,其余市县35℃至37℃,部分市县可达38℃至39℃。

气象专家提醒,广东高温炎热天气持续,当地公众需注意防暑防晒和用火用电安全,另外还需注意防御午后局地雷雨及其引发的次生灾害。

(注:本文中涉及的全省预报来源于22日10时广东省气象台决策公报。)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告