Loading… 河南鄢陵建业花满地温泉酒店,打造了一个有灵性品牌体验_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
河南鄢陵建业花满地温泉酒店,打造了一个有灵性品牌体验
2020-08-12 17:36 第六感   

鄢陵建业花满地温泉酒店是一家位于中国河南的度假酒店,也是建业集团首家全新自营酒店,于2018年3月28日开业。

2020年初成功加入SLH(全球奢华精品酒店联盟),成为河南首家SLH成员。

荣誉奖项

2018年7月30日,世界知名建筑网站Architizer举办的2018年全球最大的设计奖项Architizer A+ Awards获奖名单公布,鄢陵建业花满地温泉酒店荣获艺术建筑 (Architecture + Art) 的最受欢迎大奖。

Architizer网站是一个引领全球建筑潮流的建筑平台。Architizer网站于每年度颁发一次A+ Awards大奖,该奖项是全球最具影响力的建筑奖项之一,主要表彰全球最佳建筑项目和建筑师,也被誉为“建筑界的奥斯卡奖”。

建筑由国际著名建筑大师、苏梅岛六善设计师 Amata Luphaiboon 担纲设计,从当地汲取天然资源 ' 雾、花、光、水 ' 为灵感,打磨出一个避世隐秘的日式汤泉胜境——建业花满地温泉酒店艺术盛放。

51 间客房加上 14 个户外温泉泡池和 5 个室内温泉泡池。可以说是整个内陆,甚至整个中国都稀缺的存在。

 

设计师以天然温泉、光影色彩为灵感,将多彩体验与空间美学相融,崇尚艺术设计,结合当地天然资源为“花木之乡”、“温泉之都”鄢陵打造了一道别致的风景线。

清晨交织的金黄、橙红;午后明亮的湛蓝;夕阳西下浪漫的红以及逐层过渡的紫,设计师将这些色彩在经过模糊处理后,彼此交织共同构成了建筑的外立面。

有人泡汤时,酒店会升腾雾气以保护隐私。

温泉的雾气总是将一切的边缘模糊掉,就像是为黑白老电影胶片着色时,那种因为清晰度不够而产生的模糊边缘。

大堂门前是一个国内罕见的镜面湖,平静如镜子般的湖面倒映着主体五彩缤纷的建筑,呈现出美感十足的对称画面。

走进大堂,映入眼帘的是一大片水晶装置。由泰国匠人手工一颗一颗串联起来的大型水晶挂饰,在温暖的阳光下闪烁着美丽的光芒,光线洒在纯白色的大堂里,如梦似幻。

拥有大落地玻璃窗设计的餐厅与湖相邻,大量运用了白色和玻璃材质,为客人精心挑选的littala餐具精致好看。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告