Loading… 入住“都会桃源”的奢华酒店到底是一种怎样的体验?_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
入住“都会桃源”的奢华酒店到底是一种怎样的体验?
2020-07-22 14:57 第六感   

第一次听见“都会桃源”的称号,不禁让人心之所往,我们一直身处时代的洪流之中,内心也一直渴望着片刻安宁,不知是一家怎样的酒店可以打造出“都会桃源”的感觉呢?

借着这一次的探店机会,我们来到了位于上海最繁华的市中心静安区的上海璞麗酒店。从2009年开业至今,璞麗酒店开创的设计与风格,至今还都在延续着。

璞麗酒店的标志,来源于其独特的原创定位——凤凰栖梧桐(凤凰树),代表着酒店的专属与尊贵。

璞麗酒店是URC集团的开山之作,同时也是立鼎世集团(The Leading Hotel of the World)的成员之一。

入口

外面还是一片喧嚣繁华的街景,一进入酒店正门,仿佛所有的喧嚣一刹那消失:透过长廊屏风能看到摇曳的竹林,大堂墙体的镂空围屏与走廊的屏风遥相呼应,有一种穿越时空的力量。

酒店大堂

位于酒店首层的有一张32米横陈大堂的非洲柚木桌,一头连接了前台,一头充当了长吧。将“reception”的程序弱化,反而将生活的仪式感大大加强。刚到大堂的时候反应了好一会儿才意识过来是前台...

长吧全天开放,提供餐食。哪怕到了深夜,隔着幕帘,面向水景,与朋友在这举杯畅饮,感受随风流动的光点,也别有一番滋味。

长吧外面的露天花园,与静安公园直接相连,置身其中,仿佛进入了一个宁静而又温馨的城市绿洲,吹着微风喝着下午茶,十分惬意。

房型介绍

酒店总共有135间豪华客房和36间顶级套房,每个房间都配备了自动遮光帘,三星平面液晶电视,德国进口Bose音响组合,Nespresso全自动咖啡机,个人专属保险箱等。

这次我们预定的是基础房型高级大床房45平米,酒店帮我们免费升级到85平米的豪华套房,简直不要太爽!

房间的整体风格巧妙地采用了中式传统材料来体现现代风格,85平米的套房因其宽阔的落地窗设计而显得豁然开朗,静安寺的都市景色一览无余。

客厅的右边有一扇屏风,将卧室和客厅完美的分隔开,大大提升了隐秘性。

落地窗前的浴缸,成为了拍照打卡的网红标志:躺在浴缸里,可以将都市白天的喧闹和夜晚的繁华尽收眼底。

盥洗室采用干湿分离的设计,简约而有设计感。

最赞的要数璞麗酒店的床品,配备了舒适的海绵保护床垫和进口300高织密度亚麻棉纱编织的床套。据说很多客人入住后都想将床搬回家,刚开始还觉得有些夸张,但是入住过之后,真的觉得所言不虚。

躺在上面感觉无论是前胸后背亦或是头部都得到了极大的满足。凌晨醒来,感觉酒店的空调也恰到好处,舒适不干燥且无噪音,真的感觉人生如此,夫复何求。

斐霓絲餐厅酒吧

位于酒店二楼的斐霓絲餐厅,已经连续4年荣获米其林一星桂冠,去年也荣登黑珍珠一钻餐厅的名单内。

因为疫情的影响,目前餐厅暂不开放,只能在大堂用餐,可以单点亦或是套餐形式。

因此为了方便起见,我们叫了 room service点了一份亚式早餐和一份美式早餐。整体口味偏清淡,吃起来有些索然无味。

无边泳池

位于酒店三楼的无边恒温室内游泳池长 25 米宽 8 米,设计感满满,紧临窗边的设计,畅游的同时也可以饱览静安公园的如茵美景。

健身中心

健身中心同样位于三楼,设有冰雾冲淋房,还专门配备三合一微气泡按摩浴池以及泰诺健健身设施。大大的落地窗使得整个空间特别敞亮,健身的同时不至于太过枯燥。

URSPA·遥水疗

位于酒店三楼的遥水疗,在去年曾获得过马来西亚芭莎时尚评选的“最佳中国传统按摩”奖项。结合了现代科技和古法护理,精选了“ 舒适地带” (COMFORT ZONE)与“ 法儿曼” (VALMONT) 作为护理产品,配上泉水叮咚的背景音,让人一下能全身心地放松下来,享受一个令人难忘的水疗体验。

我们探店之旅还在持续进行中,如果有任何上海想了解的酒店,可以在下面留言滴滴我们哟,我们会努力安排上~

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告