Loading… 广东大范围高温持续 局地当心午后雷雨“泼热水” _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东大范围高温持续 局地当心午后雷雨“泼热水”
2020-07-17 09:01 中国天气网   

中国天气网讯 “热”字当头!广东今明天(7月17日至18日)大范围高温天气仍将持续,局地可达38℃以上。同时部分地区午后有分散(雷)阵雨,局部大雨或暴雨,需注意防范。

昨天开始正式入伏,进入了一年中最闷热难耐的“三伏天”。在这之前,广东就已经“高烧不退”,局地高温历史极值也是频频被打破。截至7月16日17时24分,当地105个地方高温预警生效中。

预计,17日到18日,受副热带高压控制,广东炎热天气维持,仍有大范围的35℃至37℃高温;午后易出现分散的阵性雷雨,局地大雨或暴雨,雷雨时部分市县伴有8级至9级雷暴大风。具体预报如下:

17日,粤西、珠江三角洲市县和韶关、清远多云到晴,午后有分散(雷)阵雨,局部大雨或暴雨,其余市县晴到多云,午后局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县31℃至33℃,其余市县35℃至37℃,个别市县可达38℃或以上。

城市方面,广州今日白天晴到多云,局部有雷阵雨,夜间晴间多云,局部有雷阵雨;气温介于29℃至36℃之间;相对湿度介于50%至85%之间;吹轻微至和缓的偏南风。

深圳今日多云,局部有短时(雷)阵雨;气温27至33℃,中北部地区最高气温34℃至35℃;南风3级至4级,阵风6级;相对湿度60%至95%。

18日,韶关、清远多云到晴天,午后有分散(雷)阵雨局部大雨或暴雨,其余市县晴到多云,午后局部有(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县31℃至33℃,其余市县35℃至37℃,个别市县可达38℃。

19日,韶关、清远、肇庆、粤西的北部市县多云间晴,有雷阵雨局部暴雨,其余市县晴间多云,有分散(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县30℃至33℃,其余市县35℃至36℃,个别市县可达37℃至38℃。

气象专家提醒,天气炎热,公众需注意防暑防晒并适时补水,同时注意家居用火安全和森林火险。当地居民还需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。

(注:本文中部分预报为广东省气象台16日11时发布的公报。)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告