Loading… 新一轮强降雨来袭局地有大暴雨 江南华南高温不断 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
新一轮强降雨来袭局地有大暴雨 江南华南高温不断
2020-07-17 09:01 中国天气网   

中国天气网讯 预计今天(7月17日),新一轮强降雨又开启,江苏西部、安徽东北部、湖北西南部、湖南西北部等地局地有大暴雨。气温方面,广东、广西、福建、海南、江西南部等地的大范围高温仍将持续。

昨天,长江上中游流域部分地区的降雨依旧强势。实况监测数据显示,四川东部和南部、重庆、湖北西南部和东北部、安徽东南部等地出现暴雨或大暴雨,四川广安、重庆合川、湖北恩施等局地特大暴雨(250~357毫米),最大小时降雨量30~90毫米,下游地区雨势较之前稍有减弱。

昨天,重庆出现明显降雨。

今天新一轮强降雨又再次上线,预计17日至19日,西南地区东部、黄淮东部和南部、江汉、江淮、江南西部、东北地区南部等地自西向东将有较强降水过程,上述地区有大到暴雨,部分地区大暴雨,最强的降雨时段主要集中在17日夜间到18日。

具体来看,7月17日08时至18日08时,黄淮南部、江淮、江汉、湖南西北部、重庆、贵州北部、四川南部、云南北部和西部、河北北部和西部、山西中北部、甘肃南部、青海东部和西藏南部等地有中到大雨,其中,江苏中北部、安徽北部、河南东南部、湖北东北部和西南部、湖南西北部、重庆东部、贵州东北部、河北西部和山西东北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180毫米)。

7月18日08时至19日08时,黄淮东部和南部、江淮、江汉、江南北部、重庆、四川盆地西部和南部、贵州北部、云南中北部、内蒙古东部、辽宁南部、西北地区东南部和西藏南部等地有中到大雨,其中,江苏南部、安徽西部、湖北东部和南部、湖南北部、贵州北部、云南东北部和西北部、西藏东南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~180毫米)。

7月19日08时至20日08时,黄淮东部、江淮、江汉南部、江南北部和西部、贵州大部、广西北部、云南大部、东北地区中南部、新疆伊犁河谷、青海南部、西藏东部和南部等地有中到大雨,其中,安徽西南部、湖北东部、湖南北部、贵州东部、广西北部、云南西北部、辽宁东部、吉林东南部和西藏东南部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)。

气象专家提醒,近期贵州、湖南、湖北、安徽等地降雨较强,公众需密切关注雨情、水情、汛情变化,关注最新的预报、预警信息,以保障自身和财产安全。

气温方面,昨天为期40天的三伏天正式开启,在北方,因为有大陆高压控制,利于出现晴热天气,未来三天吐鲁番盆地、东北地区西部局地也将达到35℃。

在南方,未来三天江南中南部、华南大部的大范围高温闷热天气还将持续,35℃至38℃的高温比比皆是,闷热突出。省会城市中,福州、广州、海口未来一周几乎每天都将出现高温。一些城市虽然达不到高温的标准,但是由于湿度较高,体感与高温也相差无几,同样需要注意防暑降温。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告