Loading… 广东今后三天酷热持续雷雨渐多 局地可达暴雨 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东今后三天酷热持续雷雨渐多 局地可达暴雨
2020-07-29 08:42 中国天气网   

中国天气网讯 今后三天(7月29日至31日),广东雷雨增多,部分市县雨势猛烈,同时高温天气仍盘踞不退,在防暑的同时,也要防范强对流可能引发的灾害。

昨天,广东大部气温依旧火热,午后多地最高气温超过35℃,最热的大埔、普宁、德庆、阳山等地的最高气温更是超过了38℃。

今后三天,广东雷雨将明显增多,部分市县雨势猛烈,同时高温也盘踞不退。具体来看,今天粤北和粤东市县多云有雷阵雨,局部暴雨,其余市县多云,有分散雷阵雨;南部沿海市县最高气温31℃~34℃,其余市县35℃~37℃。

城市当中,广州今日白天多云间晴,有分散雷阵雨,夜间多云到阴天,有中雷雨,局部暴雨;气温介于26~36℃之间;相对湿度介于50%~90%之间,吹轻微的偏南风。

深圳今日多云间晴天,天气闷热,有短时(雷)阵雨;气温28~33℃,中北部最高气温可达35℃以上,西南风3级,相对湿度60%-95% 。

30日,粤东和珠江三角洲中南部市县多云到阴天有中雷雨局部暴雨,其余市县多云间阴天有分散雷阵雨局部暴雨;粤北部分市县、珠三角大部市县和粤西市县最高气温:34℃~36℃,其余市县31℃~34℃。

31日,粤西和珠江三角洲中南部市县多云到阴天有中到大雨局部暴雨,其余市县多云间阴天有雷阵雨局部大雨;粤北部分市县最高气温34℃~36℃,其余市县30℃~33℃。

专家提醒,今后三天广东雷雨增多,需注意防御局地雷电、短时强降水、雷雨大风及其引发的次生灾害。雷雨的同时,广东各地炎热持续,注意防暑防晒并适时补水。

(注:本文中涉及的全省预报来源于28日11时广东省气象台决策公报。)

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告