Loading… 甘南诺尔丹营地 | 藏地绝美的孤独浪漫_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
甘南诺尔丹营地 | 藏地绝美的孤独浪漫
2020-07-10 16:07 第六感   

诺尔丹营地融汇了两个截然不同的世界,在这里,游牧传统与当代文化共舞,古老的历史演变成美好的未来,原始荒野唤醒了对和平的渴望。

来诺尔丹,与我们一同走入独特而真实的游牧生活。

诺尔丹是中国首个位于环境敏感区的游牧营地,每年5-10月在这里可以体验豪华游牧生活,春初营地开放,秋末风起所有设施会收起来,连木屋都是可以移动的。这片草原会归还给牛羊,直到来年的冰雪融化。

营地位于桑科草原的冬季牧场,海拔3200米,临近著名的拉卜楞寺。营地由十三个设施齐全的木屋和帐篷组成,每个细节都融合了游牧民族自古的大自然智慧,以及对现代舒适生活的追求。

2016年被美国《travel+leisure》评为全球最美的43家酒店之一,2017年被评为全球10大野外营地,姊妹品牌诺乐的手工牦牛绒产品已经走上巴黎的时尚秀场,为Lavin,YSL等大牌提供辅料。并且诺尔丹房间里的所毛织产品都是诺乐的产品,用以给住客体验高等级的牦牛绒质感。

如今,奢华充斥着大城小市的每一个角落之中,那是一种将一切都建立在精雕细琢和五星级舒适度上的诱惑。即便是我们所能拥有的最狂野的关乎于形状、体积、色彩和光感的想象,也在不断的被颠覆和超越中。

就在这样一种当代气息无孔不入的逼迫中,有如思乡一般对自然的渴望突如其来,人们热切地希望逃离那水泥墙壁和被精心控制的室温,回归到一个静逸的所在。

推开房门,一股就会有浓浓的原木的味道扑面而来。热水壶套,书本套,桌布,地毯,都是灰色咖啡色系的诺乐的产品。

拉开厚重的毛毡窗帘,从房间可以看到远处的辽阔天空,野花盛放,草长莺飞。

诺尔丹的体验会和在肯尼亚时大草原上住的酒店有点像,一个帐篷的套房,门口就是小河,晚上微风透过纱窗吹进帐篷凉凉的。但诺尔丹的生活方式比起肯尼亚的大草原会更加的原生态。

营地也会有许多精彩的活动。

黑帐篷晚宴,在隆达合作社的传统游牧帐篷里体验特别的藏式盛宴。可以参与放牛牧马,观察或与牧民一同挤牦牛奶。最后,伴随着当地歌曲,以一顿经典的游牧晚餐结束夜晚。

隆达合作社的牧民拜访活动,穿过周边的牧草地,来到一片传统的草原,这里便是牧民居住的隆达合作社。在这里可以尝试骑牦牛、骑马,观察游牧生活,并与合作社成员一起享用传统的藏式早餐。

骑马,在桑科草原骑上一匹藏地骏马,欣赏周围山峦和植被的壮丽景色。所有级别的骑手,包括新手都可参加。

桑拿,在拜访了拉卜楞寺和周边地区后,桑拿是减缓疲惫的最佳选择。酒店会在客人进入桑拿房前两小时加热炉子。为了更完美的体验,酒店还准备了冷水淋浴和一个供放松的河流景观露台。

藏式热浴,灵感来自于藏医传统的热浴疗法,酒店的热浴体验能帮助您卸除身体的疲惫,恢复活力。由我们的本地专家准备,他们将根据客户对药疗和放松偏好定制不同的草药、香料和制法。

厨师来自不丹安曼酒店,营地所提供的菜肴主要取材自周边地区,天然有机。每天牧场上采集遍地的香草和蘑菇,用作烹调时令菜单上的各款美食。

休息室的二楼就是天台了,可以看到整个营地全景的地方。可以躺下晒太阳,喝茶,聊天,放空,练功。

营地的住宿费用是含一日三餐的,自助早餐,午餐简易西式,晚餐正餐,所以大家基本不用担心用餐。当然担心吃不惯的还是可以自己带点东西~

房间里有饮用水,但是简易还是带个两瓶矿泉水,毕竟找工作人员加水要翻越一片草原。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告