Loading… 上海五星级酒店价格历史冰点,这个暑假千万不要错过!_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
上海五星级酒店价格历史冰点,这个暑假千万不要错过!
2020-08-11 14:30 第六感   

作为中国的酒店天堂,魔都从来不乏高品质酒店的身影。它们历经沧桑、迭代重生,它们风华绝代、美得不可方物,这次我们甄选了好多家酒店,又美又潮又划算又好睡。

1.上海璞丽

“都会桃源”,正是璞麗的定位。这个身处都市中心的奢华酒店,仿佛那个令渔人惊诧的地方一般,神秘地隐匿在闹市之中,为世人提供一隅桃源。

璞麗不为达到任何评级标准,而只追求自己所定的极致,这确实超越了那些无出平常、墨守成规的传统奢华酒店。

城市发展日新月异,新开业的酒店层出不穷,开业十余年后的璞麗面容依然崭新,态度依然坚定,始终静候于沪上心脏,低调地扮演着都会桃源的角色。

我相信,再过数个十年,它依旧如此。

2.上海镛舍

它是隐藏在最繁华商业圈的奢华酒店,以上海悠久的精致工艺文化为灵感,将极简主义与经典海派元素巧妙融合,回到镛舍,你就回家了。这样的酒店入口处,让人直呼太美。

步入镛舍大堂,两侧“翠竹”夹道,疑是误入一片竹林。实际是仿竹纹路的翠绿色釉面陶瓷打造的墙壁,自带清雅与清凉。

意大利工艺大师Fabiano Zanchi手工制作水晶灯,耗时六月,价值300多万人民币。大堂内吊灯 它高6米、直径3米的枝形水晶灯是入室后迎来的第一重“惊喜”。它,形六棱而锐首,色晶莹而明澈,华丽到让你发出惊叹!它的存在完美调和了过分安静的前厅,但也恰好与古朴的深色家私、壁炉、竹子式样的瓷砖墙相呼应,组合出现代感的“老上海洋房私邸”模样。

上海镛舍内有大约600多件艺术收藏品,现代美学融入上海摩登元素。

3.上海和平饭店

如果要在中国找出一家在历史地位和名头上足以与巴黎的丽兹和纽约的第五大道边上的瑞吉想媲美的酒店,那我想,答案一定是和平饭店。

这家于上个世纪20年代末落成的酒店,到今年为止,已经走过了89个年头了。期间,酒店建筑数次改造,就连名称也一换再换,酒店的所有权也是几经转手,目前属于锦江集团旗下。

历经数十载风云沧桑,依然闪耀着历史的光芒。和平饭店的铜质尖顶,见证着魅力四射的上海,见证着前景远大的中国。

4.上海半岛酒店

半岛酒店(The Peninsula Hotels)由香港第四大财团——英籍犹太裔的嘉道理家族拥有及经营,由香港上市公司香港上海大酒店有限公司持有。

且不谈半岛著名的下午茶、豪华定制车队、豪华游艇和顶楼的直升机停机坪,更不去谈什么管理技法,半岛酒店的好,胜在一个精致,从细微之处体现这家酒店风格。

上海半岛酒店位于上海市中山东一路32号,即著名的“外滩32号”,是外滩近70年来唯一一座新落成的建筑物。

酒店雄踞历史悠久的外滩,直面黄浦江的潮起潮涌,尽览外滩、黄浦江及前英国领事馆花园胜景。

上海素来以其华丽的艺术装修风格建筑而闻名于世。上海半岛酒店借鉴了上世纪二、三十年代历史建筑的特点,巧妙地将酒店的设计主题与外滩建筑群和谐融合。

曾任职于BBG建筑事务所的纽约建筑师David Beer和来自PYR S.A.S的巴黎室内设计师Pierre-Yves Rochon,以来自艺术装饰风格的灵感,运用相同材料与设计主题,在上海半岛酒店的主题设计当中,进行了一次简约的现代演绎。

5.上海养云安缦

安缦的出现让世界上多了一个专属名词 -- 安缦痴(Amanjunkie)。

他们的旅行目的地并非国家或城市, 而是那些有着 'Aman' 前缀的酒店, 因为每一间安缦都因当地文化而生长, 这些实体的建筑与无形的服务和体验本身就是目的地。

作为中国的第四间安缦 -- 养云安缦, 冠在它头上的头衔太多了: '中国最贵安缦'、'世界最大安缦'...

然而这些表面的舆论热点向来不是安缦所追求的, 那又是什么养成了这间上海郊外的安缦?

是树, 是宅, 是使命。

情怀大概是近几年最被滥用的词, 而关于养云安缦, 我更愿意用使命感而形容, 因为这间安缦的落成, 每位入住养云安缦的客人都会被邀请为'树王'浇水, 这种特别的欢迎仪式你大概全球也找不到第二个, 但冥冥之中, 每位养云安缦的客人都会永远记住, 这间安缦因树而生。

6.上海宝格丽

“ 历史就如同一座高耸的巨塔,时光的建筑师把它建在了岁月的土地上。”

了解宝格丽的人都知道,它是来自于意大利的奢侈品牌,而品牌文化则是来源于古希腊的文化精髓,大胆独特,尊贵而古典,上海宝格丽依旧延续着宝格丽品牌的意式浪漫风情。

广场中央处金色的八角芒星喷泉尤其引人驻足,据说这个星星来源于米开朗基罗设计的Campidoglio广场的星星元素。85年后,从罗马Via Condotti的宝格丽旗舰店穿越到上海宝格丽酒店......

酒店大厅内随处可见的宝格丽经典元素:八角星屏风图案,该灵感来源于“万神殿地砖的几何图案”,既与宝格丽罗马康多提大道旗舰店内装饰一脉相承,又为大厅增添了几分活跃的层次感。

47层的最里面就是鼎鼎大名的IL Ristorante,米其林星级名厨Niko Romito将为上海的食客们带来独特的美食体验,窗外就是外滩十里洋场的壮美景色,一顿饭吃三小时以上,在这里应该不是一件难事。

7.上海建业里嘉佩乐

什么是我们心里的老上海风华,或许就像《花样年华》中周慕云与苏丽珍之间,那种不可言喻的默契与情愫,起码它是浪漫的......

王家卫电影《花样年华》的发生地,是在上世纪60年代的香港,而上海滩现存最大的一片石库门建筑群,或许过去80年时光里,经常发生电影中的那一幕,它便是建业里。

建业里的石库门建筑,最初由法国地产商于上世纪30 年代建成,全部里弄建筑的外墙均为清水红砖,建筑山墙则具有荷兰风格,它位于上海市的历史文化风貌保护区内,历经8年时间的改造后,建业里变身为由55栋别墅和40座公寓组成的上海建业里嘉佩乐酒店。

作为上海市区里唯一的全别墅酒店,踏入嘉佩乐的那刻,如同进入另外一个世界,墙外市井,墙内静谧。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告