Loading… 北京璞瑄酒店|尽揽紫禁城壮丽美景,守护历史风华_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
北京璞瑄酒店|尽揽紫禁城壮丽美景,守护历史风华
2020-07-10 10:25 第六感   

作为承载历史风华的原真目的地,漫步于凝聚着百年城市脉络的北京胡同,于纵横交错间感受北京城特有的文化气息。悠悠岁月间,古老的宅邸与物件儿伴随着阵阵胡同内的叫卖吆喝声,完好地封存在这座蕴含老城记忆的胡同博物馆中。

沿着历史脉络与时光亦步亦趋,大隐隐于市的精美古刹,被二十七代传人传诵至今的 “京音乐” 由五百多年间的时空的罅隙飘荡入耳。

乘坐着人力黄包车穿行在胡同,老车夫弓腰登车,伴随着那吱呀吱呀的声响,从元到明、从明到清,晨钟暮鼓,游人如织。钟鼓楼始终静默屹立于喧嚣浮世间,守望着这座古城历经风雨。

登上城楼,于传统鼓乐表演声中一览内城胡同错杂繁复的建筑与文化之美。下了城墙便是寻常庭院人家,一砖一瓦,亲身感悟地道的风土人情;一城一记,亲手制作风味中式佳肴。烟火之气在这方天地碰撞,寻味北京,客如旧友,古往今来的故事缓缓道来。

北京璞瑄酒店就坐落于象征着京城商业艺术核心地带的王府井大街和五四大街交汇处;她尽揽紫禁城壮丽美景,是历史风华的守护者, 亦是都市摩登佳作;她独一无二,雍容而不迫。

周边历史古迹与现代气息交相辉映,在守护与传承中,璞瑄酒店根植于京派文化的不朽风韵,巧妙创立与当地丰富文化艺术的非凡联结,令宾客感受地道的风土人情;同时在极致美学追求中,以当代的设计语言演绎出简雅之间奢适并序。

北京璞瑄酒店就在王府井大道与五四大道交界处,坐落着一座极具梦幻色彩的嘉德艺术中心。

这座梦幻殿堂的打造者是张曼玉形影不离的前男友——德国籍建筑师奥雷·舍人(Ole Scheeren)。

这位明星级建筑师因为新加坡The Interlace、曼谷最高的摩天大厦MahaNakhon的天马行空而声名大噪。

设计灵感来源于富春山居图,酒店底座内云集着艺术展馆、书店、餐饮和拍卖空间。而建筑上部则是一个打开的抽屉,抽屉内“盛放”着园林和堆砌的玻璃方体,象征着微观世界。

酒店的116间客房就沿抽屉边框分布,形成前卫的巨型四合院,不过,外墙玻璃尊崇古老合院的砖墙铺就法,让每个客房都以一面剔透的砖墙窥探京城。

玻璃砖墙内的世界延续了上海璞丽的沉静和反色彩原则,客房内的每件家具都出自爱马仕和蒋琼儿合作的中式奢牌“上下”。

豪华房

璞瑄酒店奢华定制的豪华客房,有特大双人床或者两张单人床的房型可选择,空间更显宽敞开阔,客房布局结合了可用于休息、娱乐和工作的区域以及巧妙的浴室空间设计,充分贴合宾客对多元空间的需求。

经典房

50 平米的经典房以现代风格诠释京城本土魅力。透过窗框,您可以俯瞰北京胡同生活的风土人情。纯手工打造的家具匠心独运、选材精良,融合了尖端科技,带来了在当代京城独一无二的客房入住体验。

特级房

60 平米,坐落于酒店四角方位的特级房,不但享有全方位观景视角,其开阔的空间设计也能够充分满足客人私人享用或款待宾客等多样需求。

经典特级房

72 平米的经典特级房拥有双隔间,可饱览举世闻名的紫禁城壮丽美景,别具一格的客房与京城独特景致融为一体。

豪华套房

璞瑄酒店秉持着套房设计宗旨,75 平米的单床豪华套房是酒店房型的奠基石。好客姿态不仅表现在空间上,更表现在入住后可享受的设施和礼遇之中。

经典套房(故宫景色)

位于酒店西北角的 100 平米经典套房,拥有尽揽紫禁城壮丽美景的双隔间,亦可于现代都会中一览帝都生活的体验根据地。

璞瑄套房(故宫景色)

踏进客房门口的那一刻,便开启了一段在京城最为奢华且独特的入住体验,位于酒店西南角的璞瑄套房,拥有让您可以饱览紫禁城华美景致的独家最佳视角。

餐饮:左岸

左岸餐厅坐落于北京心脏地带,洋溢着浪漫不羁和我行我素的巴黎风情;行政主厨 Ivan Miguez 以超群出众的厨艺无限施展其与众不同的法式烹饪理念,完美呈现法国家常小酒馆式菜肴。

位于酒店二层的左岸餐厅可供应早餐、午餐及晚餐。

匠心独运的空间布局巧妙区分了用餐、休憩、户外及私享等区域,更有琳琅满目的料理菜单供您选择,让您在充满人情味与生命力的氛围里,感受巴黎酒馆吧台样式的交流文化。

餐饮:富春居

富春居提供正宗地道粤菜,同时也备有北方佳肴。总厨杨伟杰讲究食材且厨艺精湛,将为宾客打造色香味俱全、震撼味蕾的粤菜真味之旅。

富春居顶级厨师团队不仅炮制传统粤味、致敬经典,更坚持用全新手法演绎精致中式美馔,于传统中彰显新意。

位于酒店三层的富春居, 是京城传统胡同家居理念和顶级时尚现代设计的结合。匠心独运的半开放式就餐空间布局,依靠干净利落的线条设计,以及琥珀玻璃、精巧木器和石雕的巧妙运用,营造出体现雍雅风韵的别致用餐环境。

富春居设有四个私人包间,针对不同场合的需求可以容纳至多六十位宾客。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告