Loading… 广东大部地区高温持续 偶有分散性雷雨“凑热闹”_TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
广东大部地区高温持续 偶有分散性雷雨“凑热闹”
2020-08-10 09:54 中国天气网   

中国天气网讯 今天(8月10日),广东的天气舞台依然上演着“高温唱主场,分散性雷雨凑热闹”的戏码。预计大部地区晴热持续,除沿海地区以外,其它地区白天的最高气温都普遍在34~37℃左右。

昨天,广东大部地区“炎”值居高不下,大埔更是以一己之力,凭借37.6℃的最高气温挤入昨天14时的全国高温榜前十。另外一些地区,午后依然继续“下开水”,比如肇庆和韶关这对好兄弟,15时前后都有雷雨出没。

根据广东省气象台预报,今天的天气格局变化依旧不大。广东全省以晴到多云为主,有分散(雷)阵雨。最高气温:南部沿海市县31~33℃,其余市县34~37℃。

城市方面,广州今日白天多云,有分散雷阵雨;夜间多云,局部有雷阵雨。气温介于27~36℃之间,相对湿度介于55%~90%之间,吹轻微至和缓的偏南风。

深圳今日晴天间多云,局地偶有(雷)阵雨;气温27~34℃,中北部再高1~2℃;偏南风3级,相对湿度55%-90% 。

气象部门提醒,广东大部近几天天气炎热,部分地区午后还有雷雨天气“叨扰”,当地居民需做好防暑降温和防范雷雨天气两手准备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告