Loading… 雨已进京!朝阳等局地现对流性降雨 主体云团正在路上 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
雨已进京!朝阳等局地现对流性降雨 主体云团正在路上
2020-08-12 13:11 中国天气网   

中国天气网讯 截至目前,北京朝阳、平谷、大兴等局地已经开始出现暖区对流性降雨天气,但是主体降雨云团还没有抵达北京。

目前,北京朝阳区已出现降雨天气。(图/杨兴)

预计,今天午后至夜间,北京有大雨到暴雨,局地大暴雨,西部、北部沿山一带局地可能达到200毫米以上,不排除单点出现极端强降水的可能;并伴有雷电和7、8级短时大风。预计,降雨于中午前后从本市南部地区开始,自西南往东北移动,下午至夜间为主要降雨时段。

气象专家提醒,此次降雨具有持续时间较长、过程雨量大、暴雨范围广的特点,将为今年入汛以来北京最强降雨过程。降雨对晚高峰影响较大,市民需关注临近预报预警信息,出行带好雨具,注意交通安全;驾车注意避让积水路段,山区谨防地质灾害。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告