Loading… 局地雨量超100毫米!京津冀强降雨进行中 北京14时起雨势明显加强 _TOM旅游
正文
Qzone
微博
微信
局地雨量超100毫米!京津冀强降雨进行中 北京14时起雨势明显加强
2020-08-12 16:03 中国天气网   

中国天气网讯 今天(8月12日)河北中南部和东北部、天津、北京先后出现降雨天气,预计今天下午至夜间,京津冀地区降雨仍将持续,北京14时起雨势明显加强。

监测显示,今天4时至14时,朝阳、房山局地出现大雨,房山西石门达到暴雨量级(56.2毫米);河北中南部出现大到暴雨,邢台、邯郸等地部分地区出现大暴雨(100~174毫米)。此外,风力也明显加强,河北西北部、天津东南部、北京东南部出现6~8级雷暴大风,局地达9级。

中国天气网首席气象分析师胡啸表示,今天下午北京降雨主要出现在西部、北部山区,城区降雨呈现间歇性,整体雨量相对不是很强。之后随着冷空气“激发”与暖湿气流结合,北京降雨将明显增强。

北京市气象台12日14时发布:下午阴有中到大雨(西部、南部局地暴雨),伴有雷电,东风二级转三四级,最高气温31℃;夜间大雨到暴雨(伴有雷电)转多云,东转北风三四级,最低气温23℃。

胡啸提醒,公众需警惕强降雨天气可能引发的山洪、地质灾害等次生灾害,合理安排出行,远离高风险地区。同时,还需关注强对流天气对交通出行的不利影响。

 

责任编辑: 4083LWJ

责任编辑: 4083LWJ
广告